Triunfos y récords: Alain Santamaría y Clementine Geoffray conquistan el Gorbeia Suzien 2023 en las Skyrunner® World SeriesTriunfos y récords: Alain Santamaría y Clementine Geoffray conquistan el Gorbeia Suzien 2023 en las Skyrunner® World Series

Alain Santamaría y Clementine Geoffray: triunfo y récord en Gorbeia Suzien 2023

La edición de 2023 de la Gorbeia Suzien, que forma parte de las Skyrunner® World Series, dejó actuaciones impresionantes. Destacan especialmente las de Alain Santamaría y Clementine Geoffray, quienes se consagraron campeones en una competencia emocionante y llena de sorpresas.

La victoria de Alain Santamaría en la Gorbeia Suzien

El español Alain Santamaría, del equipo Salomon España, supo demostrar su gran estado de forma en la carrera masculina de la Gorbeia Suzien, celebrada en Zeanuri, en el corazón del País Vasco. Consiguió arrebatarle el liderato al francés Frederic Tranchand, del equipo Scott Running, en el kilómetro 13,5, justo antes de llegar a la cima del Gorbeia.

Un emocionante final

Santamaría cruzó la meta en primer lugar, estableciendo un nuevo récord al completar el recorrido en 2h57’08”. La lucha por el segundo puesto fue intensa entre Antonio Martínez y Manuel Merillas, ambos del equipo Scarpa, pero finalmente fue Martínez quien consiguió superar a su compañero y a Tranchand para terminar en segunda posición, a menos de un minuto de Santamaría. Tranchand, por su parte, cerró el podio masculino a 25 segundos de Martínez.

Clementine Geoffray: un récord femenino en la Gorbeia Suzien

La carrera femenina también estuvo llena de emociones. La francesa Iris Pessey, del equipo Scott Running, comenzó liderando la carrera, pero fue superada por Clementine Geoffray, campeona del mundo francesa de trail running.

Una remontada impresionante

Geoffray, que había estado en cuarta posición durante la mayor parte de la carrera, supo aprovechar la última bajada para superar a Pessey después del último control y correr hacia la meta consiguiendo su segunda victoria de la temporada y un nuevo récord femenino, con un tiempo de 3h34’24”. Pessey llegó 1’25” después, en segunda posición, y fue seguida por Anastacia Rubtsova en tercera posición.

Los resultados completos de la Gorbeia Suzien 2023

Los cinco primeros puestos masculinos fueron para Alain Santamaría (2h57’08”), Antonio Martínez (2h58’04”), Frederic Tranchand (2h58’30”), Manuel Merillas (2h59’19”) y Dimas Pereira (3h07’15”).

En la categoría femenina, las primeras cinco posiciones fueron para Clementine Geoffray (3h34’24”), Iris Pessey (3h35’49”), Anastacia Rubtsova (3h39’54”), Onditz Iturbe (3h43’06”) e Ikram Rharsalla (3h46’29”).

Los líderes en la clasificación general de las Skyrunner® World Series 2023

Tras la carrera de hoy, Antonio Martínez mantiene su liderazgo en la clasificación general masculina, mientras que Iris Pessey y Clementine Geoffray comparten el primer puesto de la clasificación general femenina. Todo se decidirá en el SkyMasters de Limone el 28 de octubre.

¿Quién crees que se llevará la victoria en el SkyMasters de Limone y se consolidará como el mejor skyrunner del mundo? ¡Deja tus comentarios y participa en la conversación!