Sara Alonso y Roberto Delorenzi baten récords en la Calamorro Skyrace 2024: 27,5 km y 2.270 m de desnivel en BenalmádenaSara Alonso y Roberto Delorenzi baten récords en la Calamorro Skyrace 2024: 27,5 km y 2.270 m de desnivel en Benalmádena

En la emocionante competencia de la Calamorro Skyrace, celebrada el 6 de abril de 2024, Sara Alonso y Roberto Delorenzi no solo dominaron el evento, sino que lograron batir el récord de la carrera, marcando un hito en las Merrell Skyrunner® World Series 2024. El municipio de Benalmádena, ubicado en la soleada provincia de Málaga, fue testigo de cómo estos dos atletas desafiaron un recorrido de 27,5 kilómetros con un desnivel positivo de 2.270 metros que culminó en el monte Calamorro, una subida que puso a prueba la resistencia y técnica de los corredores.

El Arrollador Triunfo de Sara Alonso

Una Victoria Desde el Minuto Uno

Sara Alonso, representante de la marca ASICS, demostró su fortaleza y determinación desde el inicio de la carrera. Con una estrategia clara de liderar el evento, Alonso se adelantó rápidamente, dejando atrás a competidoras como Oihana Kortazar y Julia Font. La diferencia de tiempo en la cumbre del monte Calamorro entre Alonso y Kortazar era de tan solo un minuto, una brecha que la perseguía no logró cerrar.

Tiempos de Record

Alonso no solo mantuvo su liderazgo, sino que también cruzó la meta con un tiempo excepcional de 2 horas, 59 minutos y 8 segundos, estableciendo un nuevo récord para la Skyrace Calamorro. Julia Font llegó en segundo lugar con un crono de 3 horas y 42 segundos, y Naiara Irigoyen completó el podio con 3 horas, 9 minutos y 30 segundos. Entre las cinco primeras también se destacaron Lide Irrestarazu y Holly Page.

Roberto Delorenzi Impone Nuevo Récord Masculino

Dominio Absoluto

En la categoría masculina, el atleta de Brooks, Roberto Delorenzi, se impuso con autoridad. Desde el comienzo, Delorenzi tomó la delantera, marcando el ritmo y demostrando ser el rival a superar. Su rendimiento en la pista fue inigualable, y al igual que Alonso, rompió el récord existente de la Skyrace Calamorro con un tiempo impresionante de 2 horas, 25 minutos y 40 segundos.

El Podio Masculino

Antonio Martínez logró cruzar la línea de meta en un notable segundo lugar, registrando un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 47 segundos. Cerrando el podio masculino se encontraba Luca del Pero, con un tiempo de 2 horas, 36 minutos y 55 segundos. Mario Olmedo y Aritz Egea, este último seguido de cerca por Alain Santamaría, también tuvieron destacadas actuaciones, terminando cuarto y sexto respectivamente.

El Impacto en las Merrell Skyrunner® World Series

Un Evento que Marca Tendencia

La carrera en Benalmádena es la segunda parada de las prestigiosas Merrell Skyrunner® World Series de este año, y estos resultados han sentado un precedente emocionante para el resto de la temporada. Sara Alonso y Roberto Delorenzi no solo han dejado huella en Calamorro, sino que han elevado el nivel de competencia, lo cual promete elevar las expectativas y la emoción en las carreras venideras.

El Desafío Continúa

Con zonas técnicas, una elevación significativa y la competencia feroz de los mejores atletas de trail running, la Skyrace Calamorro ha demostrado ser un verdadero desafío. Los registros de tiempo establecidos por Alonso y Delorenzi serán la nueva meta a vencer para los corredores en futuras ediciones.

El trail running es un deporte que no solo pone a prueba la resistencia física, sino también la fuerza de voluntad y la estrategia mental de cada atleta. La impresionante carrera de Sara Alonso y Roberto Delorenzi en la Calamorro Skyrace es un testimonio de lo que se necesita para alcanzar la cima en este exigente deporte.

¿Podrán otros atletas superar las marcas establecidas por estos corredores extraordinarios, o seguirán siendo los tiempos a batir en las futuras Skyrace Calamorro? Los aficionados al trail run y las próximas competencias de las Merrell Skyrunner® World Series serán, sin duda, el campo de batalla donde estas preguntas encontrarán respuesta. ¿Te atreves a predecir quién será el próximo en hacer historia en esta desafiante carrera?