Cursa per Muntanya Nocturna de Catí 2024: Francesc Cabrero y Carla Pitarch Triunfan en una Noche de Récord con 600 ParticipantesCursa per Muntanya Nocturna de Catí 2024: Francesc Cabrero y Carla Pitarch Triunfan en una Noche de Récord con 600 Participantes

La Lliga de Curses per Muntanya Castelló Nord ha vuelto a la competición tras un mes de parón. Este sábado, en el pequeño municipio de Catí, se celebró la tercera cita del circuito provincial de carreras por montaña, marcando el quinceavo aniversario de la Cursa per Muntanya Nocturna de Catí. La prueba acogió a más de 600 participantes, batiendo su récord de asistencia.

La Competencia en Catí

El Contexto de la Carrera

El evento comenzó a las 20:00h con la modalidad más larga del programa: 20,5 kilómetros con 1.100 metros de desnivel positivo bajo la luz de la luna. Un circuito exigente que no dio tregua a sus participantes. Abandonando el casco urbano, los corredores se enfrentaron al primer gran ascenso de la prueba, un tramo de casi 8 kilómetros donde se salvaba la totalidad del desnivel, llevando a los corredores al punto más alto del municipio, el Tossal de la Nevera, a 1.286 metros de altitud.

El Desempeño Masculino

La competición estuvo muy reñida desde el inicio. Francesc Cabrero y Javier Vives se encontraban separados por apenas un minuto. Fue el último descenso hacia meta lo que marcó la diferencia, dando la victoria a Francesc Cabrero del CM Mur i Castell, quien cruzó la meta con un tiempo de 1:43:22. Javier Vives y Albert García completaron el podio con tiempos de 1:44:24 y 1:49:16, respectivamente.

El Desempeño Femenino

La carrera femenina no fue menos emocionante. Carla Pitarch dominó de inicio a fin, llegando a meta en primer lugar. Alba Lorás y María Obrero ocuparon la segunda y tercera posición con tiempos de 2:15:23 y 2:17:45, respectivamente.

Resultados de la Modalidad ‘Joves’

La Competencia Masculina

De manera paralela, se celebró la prueba de 13 kilómetros con 550 metros de desnivel positivo, dirigida a los más jóvenes y puntuable para la categoría ‘Joves’. Oriol Saborit se llevó la victoria con un tiempo de 1:04:58. Didac Ibáñez y Héctor Andrés ocuparon la segunda y tercera posición.

La Competencia Femenina

En la categoría femenina, Alejandra Quilis fue la más rápida con un tiempo de 1:24:46. Laia Fabregat y Mara Amnela la acompañaron en el podio.

Próxima Cita: XVII Cursa Font de Vida de Benassal

La Lliga de Curses per Muntanya Castelló Nord continuará el próximo 30 de junio con la celebración de la XVII Cursa Font de Vida de Benassal. Las inscripciones para esta prueba ya están abiertas y se espera una competencia igualmente emocionante.

¿Quiénes se llevarán la victoria en Benassal? No te pierdas el próximo capítulo de esta apasionante liga de carreras por montaña.