Récords y Emoción en la Maga Skymarathon: Hillary Gerardi y Nadir Maguet Triunfan en la 14ª Etapa de la Merrell Skyrunner® World Series 2024Récords y Emoción en la Maga Skymarathon: Hillary Gerardi y Nadir Maguet Triunfan en la 14ª Etapa de la Merrell Skyrunner® World Series 2024

La reciente edición de la Maga Skymarathon, correspondiente a la 14ª etapa de la Merrell Skyrunner® World Series, ha dejado una huella imborrable en el mundo del skyrunning. Con participaciones destacadas de atletas de élite como Nadir Maguet y Hillary Gerardi, quienes no solo se llevaron la victoria, sino que también establecieron nuevos récords en esta exigente prueba. A continuación, se detalla todo lo ocurrido en este espectacular evento.

La actuación impecable de Hillary Gerardi

Nuevo récord femenino

La estadounidense Hillary Gerardi demostró por qué es una de las mejores skyrunners del mundo. Con una actuación sobresaliente, lideró la carrera desde el inicio, completando los 39 kilómetros con un desnivel positivo de 3.000 metros en un tiempo récord de 5:31:55. Esta marca no solo le dio la victoria, sino que también rompió un récord que había permanecido intacto durante años.

Declaraciones post-carrera

Gerardi expresó su entusiasmo por competir en Italia, destacando la organización y la técnica requerida en las skyraces del país. “Italia es mi lugar favorito para competir. La organización es excepcional y las skyraces son muy técnicas. Maga ofreció una mezcla de secciones técnicas y tramos rápidos, además de contar con un público animado a lo largo de todo el recorrido, lo que me brindó mucha energía. Es un gran logro romper un récord que ha permanecido durante tantos años”, afirmó la atleta.

Competencia feroz en la categoría femenina

Madeline Amarirei y Oihana Kortazar

La segunda posición fue para Madeline Amarirei, quien terminó a solo cuatro minutos de Gerardi. La corredora de Mutriku, Oihana Kortazar, completó el podio en tercera posición, con una diferencia de 13 minutos respecto a la ganadora. Ambas corredoras también lograron bajar el mejor tiempo femenino de la carrera, demostrando el alto nivel de competencia en esta edición.

Resultados finales

• Hillary Gerardi: 5:31:55
  • Madeline Amarirei: +4 minutos
  • Oihana Kortazar: +13 minutos

Dominio italiano en la categoría masculina

Nadir Maguet marca otro récord

El corredor italiano Nadir Maguet no se quedó atrás y lideró la prueba masculina de principio a fin. Con un tiempo de 04:21:55, estableció un nuevo récord y logró su segunda victoria en las Skyrunner® World Series. Maguet destacó la dureza y técnica de la carrera, señalando que ganar en su país y romper un récord fue extremadamente emotivo para él.