Fran Estévez y Ana Alonso se coronan como ganadores de la Riaño Trail Run 2023 con un recorrido exigente y altas temperaturasFran Estévez y Ana Alonso se coronan como ganadores de la Riaño Trail Run 2023 con un recorrido exigente y altas temperaturas

Fran Estévez y Ana Alonso se coronaron como ganadores de la Riaño Trail Run, una carrera de montaña que contó con la participación de 300 corredores. La tercera y última etapa de la carrera fue especialmente dura debido a las altas temperaturas y al exigente recorrido, que incluyó la ascensión y descenso del pico Gilbo, con 23 kilómetros de distancia y un desnivel positivo de 1.373 metros.

En la categoría masculina, Fran Estévez se llevó la victoria de etapa con un tiempo de 2:32:55, mientras que en la categoría femenina, Ana Alonso logró un espectacular triplete y se ubicó en el top-10 de la general con un tiempo de 2:53:53. Además, en la modalidad 2xTrail, los ganadores fueron Fernando Ayuga, con un tiempo total de 5:44:16, y Raquel Picón Hernández, con un tiempo de 7:26:44. En la modalidad 1xTrail, los triunfadores fueron Tim Lamont, con un tiempo de 2:22:37, y Beatriz Parrón, con un tiempo de 3:01:40.

En cuanto a los equipos, el equipo Fenix, conformado por Israel García y Norberto Gaspart, se llevó la victoria en la categoría masculina con un tiempo total de 12:31:22. Por otro lado, en la categoría femenina, el equipo Storm, compuesto por Rosana Tena y Ana Renau, obtuvo la victoria con un tiempo de 21:11:24. En la categoría mixta, los más rápidos fueron Cristina Salazar y José Antonio Urbaneja, del equipo Date un Voltio – Pozik, con un tiempo de 12:54:20.

Riaño Trail Run es una carrera por montaña que se ha consolidado en el calendario nacional y que se caracteriza por su exigente recorrido, así como por el formato de correr por etapas. Además, los participantes pueden disfrutar de la convivencia durante todo el fin de semana en el Riaño Camp, donde se proporcionan todos los servicios necesarios para completar la carrera con éxito.

Esta edición de la Riaño Trail Run contó con la participación de más de 80 kilómetros de recorrido y un desnivel positivo de 6.000 metros a lo largo de la Montaña de Riaño y Mampodre, los Picos de Europa y la Montaña Palentina. El pico Gilbo fue el encargado de poner la guinda final a la prueba, ofreciendo a los corredores unas vistas espectaculares de la Montaña de Riaño y Mampodre y del embalse de la localidad.