Elhousine Elazzaoui Gana la Carrera Más Loca del Headlands 27K en California: Resultados y Declaraciones del 15 de Septiembre 2024Elhousine Elazzaoui Gana la Carrera Más Loca del Headlands 27K en California: Resultados y Declaraciones del 15 de Septiembre 2024

El evento GTWS carrera siete - Headlands 27K en California ha sido testigo de una de las competiciones más emocionantes en el mundo del trail running. Elhousine Elazzaoui, de Marruecos, se llevó la victoria en lo que describió como "la carrera más loca de mi vida", superando a algunos de los corredores más rápidos del planeta.

Una Batalla Épica en los Headlands

Elhousine Elazzaoui se Lleva la Victoria

El domingo 15 de septiembre de 2024, cuatro corredores de élite se enfrentaron en la carrera Headlands 27K cerca de San Francisco. Elhousine Elazzaoui (MAR) logró vencer a Philemon Kiriago (KEN) en un emocionante sprint final, terminando la carrera en 1:55:27, apenas dos segundos por delante de Kiriago. El grupo, compuesto también por Patrick Kipngeno (KEN) y Rémi Bonnet (SUI), se mantuvo unido hasta el último kilómetro, ofreciendo un espectáculo impresionante tanto en las subidas como en las bajadas.

Declaraciones Post-Carrera

Elhousine, visiblemente emocionado, comentó al cruzar la meta: "Fue una carrera loca, la carrera más loca de mi vida. Nunca había visto una carrera así en trail running. Fue muy rápida. Intenté atacar, pero no me dejaron escapar, así que tuve que atacar aún más fuerte en la última bajada. Estoy encantado de haber terminado victorioso en esta carrera." Esta victoria le permite a Elhousine adelantar a Kipngeno en la clasificación general de la serie.

Kiriago y Kipngeno en el Podio

Kiriago: Una Segunda Derrota en Sprint

Tras perder ante Kilian Jornet en Sierre-Zinal, Kiriago volvió a quedarse corto en el sprint final. A pesar de ello, se mostró positivo: "La carrera fue muy rápida. Tuve un buen ritmo y lideré el grupo desde el inicio hasta la última bajada, cuando Elhousine me adelantó. Él fue el más fuerte y estoy muy feliz de terminar en el podio de esta carrera loca."

Kipngeno: Una Tercera Plaza Bien Merecida

Patrick Kipngeno decidió no disputar el sprint, pero aun así finalizó muy cerca de Kiriago, ocupando el tercer lugar con un tiempo de 1:56:01. "Esta carrera fue realmente competitiva. Para ser honesto, durante la carrera no esperaba terminar tercero. Creo que me faltó un poco de técnica en las bajadas; los otros tres eran mejores que yo en las bajadas y probablemente ahí fue donde marcó la diferencia," admitió Kipngeno.

La Serie Continúa

El emocionante circuito de la Golden Trail World Series continúa el próximo fin de semana con la Mammoth 26K en Mammoth Lakes, California. Los corredores tendrán otra oportunidad de demostrar su valía en terrenos desafiantes y paisajes impresionantes.

La competición no muestra signos de desaceleración, y con los resultados tan ajustados en la Headlands 27K, la expectativa es alta para la próxima carrera. ¿Podrá Elhousine mantener su racha ganadora? ¿O será Kiriago el que finalmente consiga la victoria en un sprint final?

Las próximas semanas prometen más drama y emoción en el mundo del trail running. No te pierdas las actualizaciones y sigue de cerca a tus corredores favoritos mientras luchan por el título en la Golden Trail World Series. ¿Quién se llevará la gloria en Mammoth Lakes?

Mantente atento para descubrirlo y únete a la conversación en nuestras redes sociales.