Madalina Florea se Prepara para el Headlands 27k y Mammoth 26k en California: Estrategias y Expectativas para la Golden Trail Series 2024Madalina Florea se Prepara para el Headlands 27k y Mammoth 26k en California: Estrategias y Expectativas para la Golden Trail Series 2024

Madalina Florea está decidida a convertir las posiciones en el podio en victorias mientras la GTWS se dirige a América. La ganadora del año pasado de la Gran Final de la Golden Trail Series está buscando volver a la senda del triunfo en las próximas carreras en Estados Unidos.

Preparación para la Temporada 2024

Resultados Anteriores

En la temporada anterior, Madalina Florea obtuvo el segundo lugar en el Maratón de Mont Blanc y el tercer lugar en Sierre-Zinal. Estos resultados sólidos la colocan como una de las contendientes más fuertes para la Golden Trail World Series 2024. La rumana ganó la Gran Final de la Golden Trail Series el año pasado y está entusiasmada por enfrentarse nuevamente a los mejores competidores en California.

Adaptación a Regla de Clasificación

La cancelación del Tatra SkyMarathon debido a lluvias torrenciales y tormentas eléctricas no desanimó a Florea. En su lugar, aprovechó la oportunidad para reflexionar sobre las nuevas reglas de la serie. Con solo tres carreras contando para la clasificación en lugar de cuatro, ella comentó positivamente sobre el cambio. Hablando con Mickaël Mussard de la GTWS, Florea afirmó: "Para mí, fue algo excelente porque, sin ese cambio, algunas mujeres no habrían podido terminar la serie".

Estrategias para las Carreras en EE. UU.

Headlands 27k y Mammoth 26k

Florea se está preparando para competir en dos carreras cruciales en Estados Unidos: Headlands 27k y Mammoth 26k. La atleta de Rumanía tiene una meta clara esta vez: evitar errores del pasado y ejecutar una estrategia de carrera perfecta. El año pasado, terminó tercera en Mammoth pero se perdió durante la carrera. Este año, planea revisar el recorrido con anticipación para evitar ese mismo error.

Tácticas de Carrera

En cuanto a su enfoque en las próximas competencias, Florea explicó: "Creo que la clave será adherirse exactamente a mi estrategia porque sé que atletas como Joyce Njeru o Anna Gibson tendrán la misma velocidad que yo. Si no aplico una estrategia de carrera perfecta, no podré rendir bien". La importancia de comenzar rápido pero no demasiado rápido es crucial para evitar agotarse antes del final.

Preparación Física y Mental

Entrenamiento en las Montañas de Rumanía

Florea acaba de terminar un importante bloque de entrenamiento en las montañas de Rumanía. Aunque se siente un poco tensa muscularmente, se tomó dos días de descanso para recuperarse. "A veces, cuando entreno muy fuerte, tiendo a exigirme demasiado porque no sé realmente dónde estoy, y me siento un poco así ahora", comentó Florea.

Lecciones Aprendidas

El enfoque de Florea no solo está en ganar, sino en aprender algo nuevo de cada carrera. "No presto mucha atención a la clasificación general; lo que me importa son los nombres de las mujeres en las carreras y lo que puedo aprender y mejorar en cada carrera", afirmó. Por ejemplo, en el Mont Blanc, cambió su táctica para intentar mantenerse con el grupo y no comenzar demasiado rápido. En Estados Unidos, planea comenzar rápido, pero deberá manejarse bien para terminar con fuerza.

Mirando Hacia el Futuro

Expectativas y Estrategias

Cuando se le preguntó cuál de las dos carreras en EE. UU. le convenía más, Florea respondió: "Ambas, creo. El año pasado, terminé tercera en Mammoth pero me perdí durante la carrera, así que este año me aseguraré de revisar el recorrido con anticipación para evitar cometer el mismo error". Esta preparación y revisión del recorrido son esenciales para ejecutar su estrategia de carrera a la perfección.

Reflexión Final

Con la temporada de la Golden Trail World Series 2024 a punto de comenzar, Madalina Florea está determinada a convertir sus posiciones en el podio en victorias. Con una sólida preparación y una mentalidad enfocada en el aprendizaje constante, las próximas carreras en Estados Unidos serán cruciales para su éxito.

¿Podrá Madalina Florea aplicar su estrategia a la perfección y reclamar la victoria en las próximas competiciones? ¡Solo el tiempo lo dirá!