Gran éxito para Sophia Laukli y Philemon Kiriago Ombogo en la cuarta parada de las Golden Trail World Series en Sierre Zinal 2023Gran éxito para Sophia Laukli y Philemon Kiriago Ombogo en la cuarta parada de las Golden Trail World Series en Sierre Zinal 2023

La cuarta parada de las Golden Trail World Series, Sierre Zinal, ha sido una carrera explosiva y rápida, como se preveía. Los corredores tuvieron que lidiar con el calor y la humedad en el fondo del valle de Sierre, pero Sophia Laukli supo mantenerse atrás estratégicamente y logró alcanzar a sus competidoras para llevarse la victoria en la categoría femenina. Esta es su segunda victoria en las Golden Trail World Series 2023, habiendo ganado previamente en el marathon du Montblanc.

En la categoría masculina, Philemon Kiriago Ombogo se destacó como uno de los principales favoritos y logró ganar la carrera. Patrick Kipngeno quedó en segundo lugar, seguido de cerca por Kevin Kibet en el tercer puesto.

En cuanto a los resultados finales, Sophia Laukli fue la ganadora con un tiempo de 2 horas, 53 minutos y 17 segundos, seguida por Joyce Muthoni Njeru y Filarias Jeruto Kisang. En la categoría masculina, Philemon Kiriago Ombogo se llevó la victoria con un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 27 segundos, seguido por Patrick Kipngeno y Kevin Kibet.

La 50ª edición de Sierre Zinal fue una carrera emocionante, con dominio keniata en el podio y grandes actuaciones por parte de los atletas participantes.