Leire Fernández Abete se lleva el oro y un nuevo record de la 30 km SkyRace du Mercantour del circuito Skyrunner® World SeriesLeire Fernández Abete se lleva el oro y un nuevo record de la 30 km SkyRace du Mercantour del circuito Skyrunner® World Series

El domingo 9 de julio de 2023 se llevó a cabo la carrera 30 km SkyRace du Mercantour, perteneciente al circuito Skyrunner® World Series. En la categoría femenina, Leire Fernández, una joven española considerada una nueva promesa, se llevó la medalla de oro.

En cuanto a la categoría masculina, el top 5 de corredores fue el siguiente:

1. Damien Humbert, del equipo AIN-EST ATHLETISME, logró el primer lugar con un tiempo de 02:46:25.
  2. Shoma Otagiri, del equipo TEAM MERRELL JAPAN, quedó en segundo lugar con un tiempo de 02:46:31.
  3. Sébastien Poesy, del equipo LONGO TRA!L, ocupó el tercer lugar con un tiempo de 02:47:43.
  4. Pascal Egli, de Suiza, se llevó el cuarto lugar con un tiempo de 02:57:06.
  5. Titouan Galland, del equipo MERRELL, finalizó en quinto lugar con un tiempo de 02:58:13.

En la categoría femenina, el top 5 de corredoras fue el siguiente:

1. Leire Fernández Abete, representando a SORONEA AMMMA, se llevó el primer lugar con un tiempo de 03:30:13.
  2. Maria Christen, del equipo SCOTT SWITZERLAND, ocupó el segundo lugar con un tiempo de 03:31:15.
  3. Martina Cumerlato quedó en tercer lugar con un tiempo de 03:39:07.
  4. Julia Garriga Ferrer, representando a FEEC, logró el cuarto lugar con un tiempo de 03:46:29.
  5. Nadège Servant, del equipo ESCLOPS D'AZUN, se llevó el primer lugar en la categoría Master Femenina con un tiempo de 03:47:03.

Esta carrera se llevó a cabo en Francia y contó con una distancia de 30 km. Los resultados muestran el talento y la dedicación de los corredores participantes en este evento de gran importancia dentro del circuito Skyrunner World Series.