Festival Mountain Comapedrosa 2024: Récords y Emoción en la Vertical de 8 km con Guillem Solanas y Laura OrguéFestival Mountain Comapedrosa 2024: Récords y Emoción en la Vertical de 8 km con Guillem Solanas y Laura Orgué

El Comapedrosa Mountain Festival es uno de los eventos deportivos más esperados en Arinsal, Andorra, y este año no ha sido la excepción. Con un clima soleado que acompañó toda la jornada, el festival dio inicio con la desafiante Vertical Comapedrosa, una carrera de 8 kilómetros que pone a prueba la resistencia y la determinación de los corredores.

La Vertical Comapedrosa: Una Prueba de Resistencia

Categoría Masculina

La carrera comenzó a las 9:00h y desde el primer momento se sintió la intensidad del ascenso. Guillem Solanas se llevó la victoria en la categoría masculina, completando la prueba en 1:13:02 y estableciendo un nuevo récord, superando el anterior de 1:16:00. José Antonio Bellido se ubicó en el segundo lugar, mientras que el tercer puesto fue para Marc Casanovas, un corredor local que había ganado la edición de 2023.

Categoría Femenina

En la categoría femenina, Laura Orgué demostró por qué es campeona del mundo de Kilómetro Vertical en seis ocasiones, al terminar la carrera en 1:32:59. Rosa María Nieto obtuvo el segundo lugar, seguida por Cristina Vilarnau en el tercer puesto.

Las Carreras Infantiles: Un Toque de Alegría

El entusiasmo no se limitó a los corredores adultos. Las carreras infantiles completaron la mañana, y los más pequeños no se quedaron atrás en cuanto a pasión y determinación. Animados por familiares y amigos, mostraron un gran espíritu deportivo que promete un futuro brillante para el atletismo.

Expectativas para el Segundo Día del Festival

El Mountain Festival Comapedrosa 2024 ha comenzado con fuerza y la expectativa es alta para el segundo día. Mañana se llevarán a cabo las competiciones que definirán al Campeón Europeo de XTERRA Trail Run. Entre las pruebas destacadas se encuentran la XTERRA Comapedrosa Marathon, con 36 kilómetros y una elevación de 3.300 metros, y la XTERRA Comapedrosa Skyrace, de 24 kilómetros con una elevación de 2.300 metros.

¿Quién se llevará el título de Campeón Europeo de XTERRA Trail Run en esta emocionante edición del Mountain Festival Comapedrosa? La respuesta a esta pregunta promete mantener a todos en vilo hasta el final.