Declaraciones de Manuel Merrillas tras la penalización de 20 minutos en la Schlegeis 3000 Skyrace Skyrunner World Series por no pasar un controlDeclaraciones de Manuel Merrillas tras la penalización de 20 minutos en la Schlegeis 3000 Skyrace Skyrunner World Series por no pasar un control

Manuel Merrillas fue penalizado con 20 minutos de tiempo por no pasar un control en la Schlegeis 3000 Skyrace de la Skyrunner World Series. Según explicó en su cuenta de Instagram, junto a otros corredores se saltaron un punto de control que no estaba correctamente señalizado. Aunque después de pasar, alguien bajó a señalizarlo, ya era demasiado tarde. Además, hubo otro error en el marcar la ruta durante la carrera. Merrillas se detuvo para consultar su móvil y confirmar el camino correcto, pero fue penalizado a 5 km de la meta por no haber pasado el control. Roberto y Daniel, los otros corredores involucrados, también fueron penalizados. A pesar de todo, Merrillas llegó en cuarto puesto, mientras que los ganadores se vieron afectados por estas circunstancias. El corredor expresó su descontento con la organización y afirmó que como profesionales, deben asumir las consecuencias, pero también esperan que la organización cumpla con su parte al ser una carrera de la Skyrunning.