15ª Edición del Ibiza Trail Maratón Festival: Victoria de William Aveiro y Daniela Viccari en Maratón y celebración con Nacha Pop15ª Edición del Ibiza Trail Maratón Festival: Victoria de William Aveiro y Daniela Viccari en Maratón y celebración con Nacha Pop

La decimoquinta edición del Ibiza Trail Maratón Festival volvió a la isla Pitiusa de Ibiza convirtiéndola en una auténtica atracción para los deportistas. Este evento, que congregó a 600 participantes de diversas partes del mundo, supuso una fusión de pasiones: carreras de montaña, música en vivo e incluso una exquisita experiencia gastronómica.

Los protagonistas de la maratón

La distancia maratón fue el plato fuerte del evento. En la categoría masculina, el corredor local, William Aveiro, se llevó la atención de todos. Este deportista ya conocía lo que era ganar, pero en las distancias menores del evento. Este año logró una hazaña impresionante al ganar por tercera vez consecutiva en distintas categorías, completando así la «triple corona» de la competencia. Su tiempo fue de 4 horas, 13 minutos y 7 segundos, lo que demostró su dominio en un recorrido no particularmente técnico. Oriol Barbany Bofill y Victor Van den Driessche se ubicaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Las italianas en el podio femenino

Las protagonistas de la categoría femenina fueron las italianas, siendo Daniela Viccari de 51 años, la ganadora de la prueba con un tiempo de 5:53:27. Aunque su tiempo estuvo lejos del récord de la prueba, aún en manos de Virginia Pérez Mesonero, su victoria fue innegable. En segundo lugar, quedó Maria Mayans con 6:04:56, y en tercera posición la también italiana Silvia Rigoni con un tiempo de 6:10:15.

La Media Maratón

En la categoría femenina de la media maratón, Irantzu Chinchetru logró desbancar a Irati Matas, ganadora del año pasado. Chinchetru, aventajó en 2 minutos a Irati en la línea de meta. Sabrina Amato fue la tercera en el podio de esta rápida carrera. En cuanto a los hombres, Abraham Bringue Beerings se destacó como el ganador masculino, superando por apenas 34 segundos a Mikel Goikoetxea. Daniel Torres completó el podio local en la tercera posición.

10km Starter

La modalidad Starter (10K), es una puerta de entrada para corredores que se están iniciando en las carreras de montaña, con poco desnivel y poca tecnicidad. Adrián Guirado se coronó como el campeón masculino, superando a Jonatan Blanco y Daniel González Fernández. En la categoría femenina, Verónica Castro se alzó con la victoria, después de un emocionante duelo mano a mano con la ganadora del 10K en 2021, Catalina Vasilache. Madlen Nehring completó el podio.

No solo carreras en este «nuevo» evento

El Ibiza Trail Maratón Festival, no se limitó a las carreras. Se convirtió en una auténtica fiesta con música en vivo de la banda Nacha Pop y los New Young Pollacks. Los participantes y asistentes disfrutaron de un ambiente festivo en el que la música fue la protagonista.

Además, el festival ofreció un «gastromaratón», permitiendo a los participantes y acompañantes degustar una amplia variedad de platos y sabores de los restaurantes de Sant Antoni de Portmany.

Este evento, que combina deporte, entretenimiento y gastronomía, se ha consolidado como un embajador de Ibiza, destacando la belleza natural de la isla, su combinación única de montaña y mar, y la espectacular bahía de Portmany como escenario inspirador para los corredores y amantes del deporte.

¿Qué sorpresas nos deparará la próxima edición del Ibiza Trail Maratón Festival?