Ana María Humanes: Cuarta en la Tenerife Blue Trail 24K con 2:46.36 horas y 1.400 metros de desnivelAna María Humanes: Cuarta en la Tenerife Blue Trail 24K con 2:46.36 horas y 1.400 metros de desnivel

Ana María Humanes, cuarta en la 24K de la Tenerife Blue Trail, ha demostrado una vez más su capacidad y resistencia en una de las carreras de montaña más desafiantes del calendario internacional. La deportista sobrarbesa, miembro del Club de Montaña Nabaín, completó el recorrido con un tiempo de 2:46.36 horas, destacándose entre sus rivales.

Desempeño de Ana María Humanes en la Tenerife Blue Trail

Clasificación y Tiempos

Ana María Humanes logró posicionarse como la cuarta mujer en cruzar la meta de la 24K de la Tenerife Blue Trail UTMB. Esta carrera, conocida por su exigente trazado con 1.400 metros de desnivel, reunió a numerosas atletas de renombre. Humanes, quien en algún momento se mantuvo en la segunda posición, finalizó con un tiempo de 2:46.36 horas. Las corredoras que la superaron fueron Vanessa Caba (2:30.01), Laura Gion (2:39.57) y Miriam Gambín (2:45.33).

Club de Montaña Nabaín y Resultados Anteriores

Ana María Humanes no es ajena a los podios. Recientemente, en febrero, participó en la Trans Gran Canaria 21K, donde finalizó como la tercera mejor española y segunda en la categoría Élite (18-29 años), con un tiempo de 2:52.19 horas. En este mismo mes, Humanes ganó la carrera larga (24K) del Trail Sierra de La Carrodilla, consolidando así su posición como una de las corredoras más consistentes del Club de Montaña Nabaín.

Fundación de la Sección de Trail del Club de Montaña Nabaín

El Club de Montaña Nabaín no solo celebra los logros individuales de sus miembros, sino que también ha ampliado su alcance con la creación de una sección de trail. Esta nueva sección, formada el pasado 10 de mayo durante la carrera O Viento Rondador de Boltaña, ha mostrado un éxito inmediato. La sección de trail, amadrinada por Teresa Palacio, ex campeona de España de marcha atlética, ha conseguido siete podios en diversas competiciones en solo un mes.

Atletas Destacados del Club

Además de Ana María Humanes, otros atletas del Club de Montaña Nabaín han brillado en sus respectivas pruebas. Entre ellos se encuentran Jahel Serrablo, Elena Palacios y José María Núñez, quienes han contribuido a los éxitos recientes del club, tanto en clasificaciones por equipos como en resultados personales.

La Tenerife Blue Trail: Diversidad y Exigencia

Recorrido y Paisajes

La Tenerife Blue Trail es conocida por ser una de las carreras de montaña más variadas y técnicas del mundo. Ofrece a los corredores la oportunidad de atravesar paisajes espectaculares, desde la cumbre del Teide a 3.555 metros de altura, hasta bosques de pinares y laurisilva, terminando en la costa norte de la isla. Esta diversidad no solo pone a prueba la resistencia física, sino también la capacidad de adaptación de los participantes.

Categorías y Participación

La carrera cuenta con varias modalidades, incluyendo las categorías de 110K, 73K, 47K y la versión de relevos 47K Relay, además de la mencionada 24K que forma parte de las UTMB World Series. Esta variedad permite la participación tanto de deportistas aficionados como profesionales, de todas las edades y condiciones físicas.

Un Futuro Prometedor para Ana María Humanes

Con su destacada actuación en la Tenerife Blue Trail y otras competiciones, Ana María Humanes se perfila como una atleta a seguir en el mundo del trail running. Su capacidad para enfrentarse a recorridos exigentes y su consistencia en los resultados sugieren que este es solo el comienzo de una carrera prometedora.

¿Podrá Ana María Humanes mantener su racha de éxitos en las próximas competiciones? Solo el tiempo lo dirá, pero sin duda, todos los ojos estarán puestos en su próximo desafío.