Sara Alonso regresa triunfante en la ETC del Ultra Trail Mont Blanc 2023Sara Alonso regresa triunfante en la ETC del Ultra Trail Mont Blanc 2023

Sara Alonso ha regresado a la competición con una victoria en la ETC del Ultra Trail Mont Blanc. Esta carrera con 15 km y 1.200 m de desnivel positivo, aunque es la más corta de la semana de la Dacia UTMB Mont-Blanc, no deja de ser exigente. A pesar del desafío, los corredores pueden disfrutar de magníficos paisajes en la cara soleada del Mont Blanc y los Alpes italianos. La competición tomó lugar el 29 de Agosto de 2023.

En la carrera masculina, el suizo Roberto DeLorenzi (UTMB Index 898) se impuso con un tiempo de 01h19'34", seguido un minuto más tarde por el español Alejandro García Carrillo (UTMB Index 875) y el italiano Xavier Chevrier (UTMB Index 871), también un minuto después. DeLorenzi comentó que estaba muy contento con la victoria y que se sintió bien durante todo el recorrido.

Pero la atención de esta carrera se centró en la competición femenina, donde la joven española Sara Alonso (UTMB Index 779) ganó con un tiempo de 01h37'18". Esta victoria es la primera para Alonso desde que sufrió una fractura de estrés hace meses, que la mantuvo alejada de la competición. Completaron el podio la británica Phillipa Williams (UTMB Index 709), que quedó en segundo lugar con 01h40'38", y la española Julia Font Gomez (UTMB Index 754), que quedó en tercer lugar con 01h41'17".