Alain Santamaria y Ariadna Fenes Rompen Récords en la Skyrace Du Mercantour: 28,5 km en 2:38 y 3:13Alain Santamaria y Ariadna Fenes Rompen Récords en la Skyrace Du Mercantour: 28,5 km en 2:38 y 3:13

La novena etapa de las Skyrunner World Series fue una ruta de 28,5 km con 2.200 m+ en el impresionante Parc National du Mercantour. Alain Santamaria y Ariadna Fenes se impusieron en la Skyrace Du Mercantour, una de las pruebas más exigentes del calendario de skyrunning.

Un Desafío en el Parc National du Mercantour

Condiciones Climáticas y Terreno

A pesar del clima invernal que los atletas tuvieron que enfrentar en la cima del Mont Pépoiri, las condiciones eran perfectas para batir récords de la ruta. La carrera se caracterizó como skyrunning puro, con una fuerte subida desde el pueblo hasta la cima y luego un largo y rápido descenso hasta la meta. La combinación de terreno técnico y vistas impresionantes hizo que el evento fuera inolvidable tanto para los corredores como para los espectadores.

Competencia Masculina

Desarrollo de la Carrera

En la categoría masculina, la carrera fue liderada principalmente por el fuerte Ruy Ueda de Japón, quien marcó un ritmo rápido para el resto de los atletas. Fue seguido por Alain Santamaria de España, quien estaba presionando duro y tomó la delantera en La Colmiane (km 23). Desde allí, Santamaria fue capaz de establecer un ritmo imbatible para llegar a la meta en 2 horas y 38 minutos, rompiendo el récord anterior de la ruta.

Ueda pudo seguir empujando en los últimos kilómetros para conseguir el segundo lugar, seguido por Lorenzo Beltrami de Italia (Scarpa), quien luchó contra el atleta sub-23 Brendan Morden de Canadá durante toda la carrera.

Podio Masculino

Alain Santamaria comentó: «Disfruté mucho la carrera y me sentí bien desde el principio. Me di cuenta de que Ruy estaba marcando un ritmo rápido en la subida, pero al final mis piernas se sintieron fuertes para adelantarlo en el descenso. Estoy muy feliz por esta victoria».

Competencia Femenina

Actuación de Ariadna Fenes

En la categoría femenina, Ariadna Fenes de Andorra realizó una actuación increíble a lo largo de todo el recorrido y rompió el récord de la ruta con un tiempo de 3 horas y 13 minutos. Durante la subida se sintió fuerte y aumentó la distancia con la segunda y tercera mujer, Naiara Irigoyen de España y Holly Wooden de Gran Bretaña.

La carrera no cambió mucho en la clasificación femenina y mantuvieron el ritmo hasta llegar a la meta.

Podio Femenino

Ariadna Fenes expresó: «Realmente me encantó esta carrera. Me sentí muy bien en la subida, pero pensé que tendría que empujar más fuerte en el descenso porque las mujeres detrás son realmente fuertes. Sin embargo, mis piernas se sintieron bien y pude seguir liderando la carrera. El paisaje en la cima era increíble, había vistas impresionantes y realmente disfruté todo el recorrido. Estoy muy feliz por esta victoria, ya que intenté ganar muchas veces y hoy fue el día. Gracias Skyrunning por hacer posible esta carrera».

¿Qué Sigue para la Skyrunner World Series?

La victoria de Alain Santamaria y Ariadna Fenes en la Skyrace Du Mercantour ha marcado un hito en la Skyrunner World Series, pero la competición está lejos de terminar. Con más etapas por delante y la participación de atletas élite de todo el mundo, ¿quién será el próximo en romper récords y alcanzar la gloria en las alturas?

¡Sigue atento a las próximas etapas y no te pierdas ningún detalle del emocionante mundo del skyrunning!