Roberto Delorenzi Rompe Récord en Gorges Du Tarn Skyrace 2024 con 24 km y 1800m de DesnivelRoberto Delorenzi Rompe Récord en Gorges Du Tarn Skyrace 2024 con 24 km y 1800m de Desnivel

El reciente evento de la Gorges Du Tarn Skyrace ha dejado una marca inolvidable en la cuarta parada de las Skyrunner World Series, destacando por la impresionante actuación de corredores como Oihana Kortazar y Roberto Delorenzi. Este evento, celebrado en la pintoresca comarca de Lozere Trail en el sur de Francia, ha ofrecido un espectáculo único tanto para participantes como para espectadores.

Gorges Du Tarn Skyrace: Un Escenario Espectacular

Ubicación y Recorrido

La Gorges Du Tarn Skyrace se lleva a cabo en Lozere Trail, una región cercana a Millau, famosa por su mítica Festival des Templiers. Este evento ofrece a los corredores un trayecto de 24 kilómetros con un desnivel positivo de 1800 metros, considerado uno de los más rápidos del circuito. Además, esta edición también formó parte del trofeo Esteban Olivero, que incluye categorías U23.

Condiciones Climáticas

La carrera se desarrolló bajo condiciones climáticas favorables, lo que permitió a los corredores centrarse completamente en el desafiante recorrido. El terreno, variado y técnico, ofreció numerosas subidas y bajadas, exigiendo lo mejor de cada participante.

Triunfo de Roberto Delorenzi

Estrategia y Ejecución

Roberto Delorenzi, corredor de Brooks, no dejó nada al azar. Desde los primeros compases de la carrera, salió decidido a por la victoria. Su estrategia fue clara: salir rápido, abrir hueco y mantenerlo hasta el final. Esta táctica le llevó a marcar un nuevo récord de carrera con un tiempo impresionante de 2:19:26.

Competencia y Resultados

Antonio Martínez obtuvo una valiosa segunda plaza, finalizando con un tiempo de 2:20:30, apenas un minuto después de Delorenzi. Este resultado consolida a Martínez en la segunda posición general de la copa actual. Iu Net, joven promesa catalana, se llevó la tercera posición con un tiempo de 2:20:52, además de ser el primer clasificado en la categoría U23.

Declaraciones de Delorenzi

Roberto Delorenzi expresó su satisfacción al finalizar la carrera: "La carrera de hoy fue genial. Este tipo de terreno con subidas y bajadas se me da fenomenal. Mi estrategia era salir rápido, abrir hueco y luego intentar mantenerlo hasta el final, ¡y funcionó! Me alegro de haberlo logrado. ¡Tres de cuatro victorias este año en el circuito Skyrunner World Series es algo especial!".

Dominio de Oihana Kortazar en la Categoría Femenina

Desarrollo de la Carrera

En la categoría femenina, Oihana Kortazar dejó su impronta con una victoria contundente. A lo largo de la carrera, mantuvo una intensa lucha con la corredora sueca Johanna Gelfgrend. Finalmente, Kortazar cruzó la meta con un tiempo de 2:51:58.

Competencia Femenina

Julia Font, también corredora de Brooks, se mantuvo sólida durante toda la carrera, finalizando con un tiempo de 2:54:47. Este resultado la posiciona como una fuerte candidata al título global. Carrodilla Cabestre completó el podio con un tiempo de 2:57:55, siendo también la primera en el trofeo Esteban Olivero para la categoría U23.

Palabras de Kortazar

Oihana Kortazar compartió sus impresiones tras la carrera: "¡Ganar aquí es increíble! Fue un recorrido corto y técnico, con muchas subidas y partes complicadas que no me esperaba, pero era precioso. Hasta el kilómetro 11 lo pasé bastante mal, pero luego me recuperé y en los últimos cuatro kilómetros me sentí mejor que nunca, pudiendo terminar fuerte con un buen tiempo. ¡Sin duda, una victoria muy satisfactoria!".

Reflexiones Finales

La Gorges Du Tarn Skyrace ha demostrado ser una prueba notable en el calendario de las Skyrunner World Series. Con victorias impresionantes y actuaciones destacadas, tanto en categorías masculinas como femeninas, este evento ha marcado un hito en la temporada.

¿Qué nuevas sorpresas y desafíos deparará la próxima carrera de las Skyrunner World Series? ¿Podrán los vencedores de hoy mantener su racha ganadora? Los aficionados y corredores están ansiosos por descubrirlo.