Álvaro García y Greta García triunfan en la Speed Trail del EDP Sobrescobio Redes Trail 2023 en el Parque Natural de RedesÁlvaro García y Greta García triunfan en la Speed Trail del EDP Sobrescobio Redes Trail 2023 en el Parque Natural de Redes

El escenario se encuentra en el impresionante Parque Natural de Redes, donde Álvaro García y Greta García se han alzado como ganadores de la Speed Trail del evento EDP Sobrescobio Redes Trail 2023. Esta emocionante carrera ha marcado el inicio de un evento lleno de adrenalina y desafíos.

EDP Sobrescobio Redes Trail 2023: Álvaro García y Greta García se llevan la victoria

El pasado 28 de octubre de 2023, Álvaro García, natural de Béjar, y Greta García, de Asturias, dominaron la prueba corta de 15 kilómetros y 900 metros de desnivel positivo, obteniendo los mejores tiempos. Álvaro Garcia cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:12:01, seguido por Juanjo Somohano, campeón de España de Carreras por Montaña en 2022, con 1:12:53, y Bruno Argüelles con 1:13:32.

Ganadores y competidores

En la categoría femenina, la asturiana Greta García demostró ser la más rápida con un tiempo de 1:28:41. Marta Pérez y Ainara Alcuaz siguieron de cerca con tiempos de 1:29:16 y 1:32:53 respectivamente. Los ritmos fueron más rápidos de lo esperado, con los primeros corredores llegando a la meta alrededor de la hora y media de carrera.

Los competidores demostraron su habilidad y resistencia al enfrentarse a la prueba más alta, La Carba, que se encuentra a 1.139 metros de altitud. En este desafío, Álvaro García, Juanjo Somohano, y Diego Menéndez se destacaron como los primeros en coronar el pico.

Enfrentando el desafío de la Speed Trail

La Speed Trail no fue solo una carrera de velocidad, también fue una prueba de resistencia y estrategia. Rodrigo Vicente, quien terminó sexto en la Speed Trail con un tiempo de 1:15:26, se convirtió en el líder en el formato de etapas.

Un recorrido emocionante para las mujeres

En la categoría femenina, la carrera fue igual de emocionante con dos asturianas, Greta García y Marta Pérez, liderando durante gran parte del recorrido. El éxito de Greta no solo se debió a su velocidad, sino también a su destreza en el descenso, lo que le permitió llevarse la victoria en la primera etapa de la EDP Sobrescobio Redes Trail.

Una experiencia de carrera única en Asturias

El Parque Natural de Redes, con su impresionante paisaje, proporcionó el escenario perfecto para este desafiante evento. Para la corredora de ASICS, Greta García, no hay mejor lugar para finalizar la temporada que en este paraíso asturiano.

El día siguiente, domingo 29 de octubre, se celebró la prueba reina: un recorrido de 32 kilómetros con más de 2.100 metros de desnivel positivo. Esta competencia brindó a los participantes la oportunidad de disfrutar de la variedad cromática del Parque Natural de Redes en pleno otoño.

Después de esta emocionante carrera, ¿quién se alzará con la victoria en la próxima edición de la EDP Sobrescobio Redes Trail? ¿Estás listo para aceptar el desafío y probar tus habilidades en esta emocionante prueba?