Golden Trail National Series Francia 2024: Robin Juillaguet y Jade Rodriguez Triunfan en la Skyrhune y se Preparan para la Gran Final en Suiza el 20 de OctubreGolden Trail National Series Francia 2024: Robin Juillaguet y Jade Rodriguez Triunfan en la Skyrhune y se Preparan para la Gran Final en Suiza el 20 de Octubre

La edición 2024 de la Golden Trail National Series (GTNS) Francia ha llegado a su fin, y tras una emocionante final en la Skyrhune, se han coronado los campeones: Robin Juillaguet y Jade Rodriguez. Ambos atletas tuvieron que superar numerosos desafíos a lo largo de la temporada para finalmente alzarse con el título. A continuación, se desglosan los momentos más destacados de la competición, así como los resultados y las expectativas para la gran final en Suiza.

Robin Juillaguet se consagra en la Skyrhune

Un inicio complicado

Robin Juillaguet, del equipo Salomon, no tuvo el mejor comienzo de año debido a problemas físicos que lo dejaron en la décima posición del Trail du Canigou en su primer regreso a la competición. Sin embargo, su tenacidad y esfuerzo lo llevaron a recuperarse progresivamente.

La gran final

En la décima edición de la Skyrhune, celebrada el pasado sábado, Juillaguet mostró una actuación impresionante al obtener el segundo lugar, solo por detrás de Sylvain Cachard. Este resultado le permitió acumular los puntos necesarios para coronarse campeón de la Golden Trail National Series Francia 2024.

Resultados finales

Robin Juillaguet ganó el título con un total de 166 puntos, superando a Laurent Razat (equipo Taillefer Trail), quien terminó con 125 puntos. En tercer lugar, con 100 puntos, se ubicó Cyrian Silhol, destacado en la categoría U23.

Jade Rodriguez: Una victoria llena de suspenso

Competencia reñida

Jade Rodriguez, del equipo Kiprun, y Axelle Bouvier llegaron a la final de la Skyrhune con una victoria cada una en la serie, lo que anticipaba una competencia muy reñida. La carrera se decidió en los últimos metros, con Rodriguez cruzando la meta en la posición 18 de la Skyrhune, ganada por Sara Alonso.

Triunfo final

Rodriguez venció a Bouvier por solo seis segundos, asegurando así su título en la Golden Trail National Series Francia 2024 con 144 puntos, frente a los 139 puntos de Bouvier. Maïwen Mahé, con 100 puntos, completó el podio femenino en la categoría U23.

Clasificaciones de la Skyrhune

Categoría U23

En la categoría de menores de 23 años, Cyrian Silhol y Maïwen Mahé se alzaron con el título, garantizando su participación en la gran final de las GTNS que se celebrará del 17 al 20 de octubre en Ascona-Locarno, Suiza.

La gran final en Suiza

Competencia por equipos

Además de competir individualmente en esta final, los atletas de la GTNS Francia también participarán en la clasificación por equipos. El tiempo del mejor hombre, la mejor mujer y los dos mejores U23 de cada equipo se sumarán para determinar la mejor GTNS.

Expectativas para la final

El año pasado, la GTNS Francia no logró subir al podio en la gran final, siendo la GTNS Nordics la vencedora. Este año, las expectativas están altas y la pregunta en el aire es: ¿Podrá el equipo francés mejorar su actuación y alcanzar el podio el 20 de octubre?

Reflexión final

La Golden Trail National Series Francia 2024 ha sido una temporada llena de emociones y desafíos. Con atletas mostrando una increíble capacidad de recuperación y determinación, la competencia ha dejado momentos memorables y resultados sorprendentes. Ahora, todos los ojos están puestos en la gran final en Suiza, donde los mejores corredores y equipos se enfrentarán para ver quién se lleva la corona. ¿Logrará el equipo francés superar sus expectativas y subir al podio? La respuesta, el 20 de octubre.