Elisa Desco y Antonio Martínez Pérez Triunfan en la Lavaredo Ultra Trail 50K 2024 en Cortina d'AmpezzoElisa Desco y Antonio Martínez Pérez Triunfan en la Lavaredo Ultra Trail 50K 2024 en Cortina d'Ampezzo

La Sportiva Lavaredo Ultra Trail 50K ha sido testigo de una emocionante competencia este año, destacando la excepcional actuación de Elisa Desco y Antonio Martínez Pérez. Este evento de trail running, celebrado en Cortina d'Ampezzo, sigue siendo una referencia en el mundo de las carreras de montaña.

Triunfo de Elisa Desco en la 50K

Dominio en la Carrera Femenina

Elisa Desco, del equipo Scarpa, se consagró como la vencedora de la categoría femenina de la 50K, completando la ruta en 4 horas, 54 minutos y 19 segundos. Su victoria fue el resultado de una carrera meticulosamente planificada y ejecutada, reflejando su vasta experiencia en el trail running. Desco logró mantener a raya a sus competidoras más cercanas, la ucraniana Sofiia Porokhnavets y la italiana Camilla Magliano, desde el inicio.

Estrategia y Decisión en Col Gallina

En Col Gallina, Elisa Desco mostró su determinación y energía sobrante, superando a sus rivales y ganando una ventaja considerable. Finalmente, cruzó la meta con 14 minutos de diferencia sobre Porokhnavets, quien se ubicó en segundo lugar. Desafortunadamente, Camilla Magliano perdió terreno en los últimos kilómetros, cediendo el tercer puesto a la rumana Andreea Alina Piscu.

Competencia Masculina: Un Final de Infarto

Victoria de Antonio Martínez Pérez

La carrera masculina fue igualmente intensa, con Antonio Martínez Pérez del equipo Scarpa llevándose la victoria con un tiempo de 4 horas, 15 minutos y 17 segundos. Luca Del Pero, quien lideró gran parte de la carrera, tuvo que conformarse con el segundo lugar debido a un error en la trayectoria durante los últimos momentos. Del Pero agregó 800 metros a su recorrido, lo cual le costó la victoria, finalizando con algo más de un minuto de diferencia respecto a Pérez.

Tercer Lugar para Mattia Gianola

El tercer lugar en la categoría masculina fue para Mattia Gianola, del Team Crazy/Scott / Team Valtellina, quien completó la carrera en 4 horas, 19 minutos y 28 segundos. La competencia fue tan reñida que los tres primeros puestos se disputaron hasta el último kilómetro, demostrando la alta calidad y preparación de los atletas.

Preparativos para la 120K

Expectativas y Emoción

Con la 50K concluida, todas las miradas se dirigen ahora hacia la 120K, la carrera reina del evento. El inicio está programado para las 23:00 horas, y se espera que el cálido público de Cortina d'Ampezzo anime a los corredores a lo largo de todo el Corso Italia. Esta carrera promete ser otro espectáculo de resistencia y estrategia, características distintivas del trail running de élite.

Información y Resultados

Para quienes deseen seguir de cerca los resultados y obtener más detalles sobre la competición, toda la información está disponible en el sitio oficial del evento, La Sportiva Lavaredo Ultra Trail.

El evento de este año ha dejado claro que el trail running sigue creciendo en popularidad y nivel de competencia. Las victorias de Elisa Desco y Antonio Martínez Pérez son un testimonio de la dedicación y el esfuerzo que los atletas invierten en este deporte.

¿Quién será el próximo en coronarse en la 120K? La respuesta se desvelará pronto, y sin duda, será otro capítulo emocionante en la historia del trail running.

¡No se pierda las actualizaciones y manténgase atento a las sorpresas que depara la 120K!