Éxito en el Ultra-Trail Guara Somontano 2025: Enrique Gomis y Yasmina Castro Triunfan en Alquézar con Fuertes Ráfagas de VientoÉxito en el Ultra-Trail Guara Somontano 2025: Enrique Gomis y Yasmina Castro Triunfan en Alquézar con Fuertes Ráfagas de Viento

El Ultra-Trail Guara Somontano 2025 ha cerrado su decimoquinta edición con un éxito rotundo, destacando la participación de casi 200 corredores en sus tres principales carreras. Este evento deportivo, que se celebró en Alquézar, ha sido testigo de actuaciones sobresalientes en una noche marcada por fuertes ráfagas de viento que superaron los 50 km/h.

Ganadores de la Ultra-Trail Guara Somontano 2025

Enrique Gomis, ganador absoluto

El catalán Enrique Gomis ha sido el claro vencedor de la Ultra-Trail Guara Somontano 2025, completando los 102 kilómetros con 5000 metros de desnivel positivo en 11:46:12. Desde el inicio, Gomis marcó un ritmo fuerte con el objetivo de terminar la carrera en 12 horas y media, pero logró superar sus expectativas. En el kilómetro 70, ya tenía una ventaja de 20 minutos sobre su principal rival, Oscar Puyuelo, quien terminó en segunda posición con un tiempo de 12:04:03. Jordi Carceller cerró el podio masculino con un tiempo de 13:22:10.

Yasmina Castro, imparable en la categoría femenina

La corredora de Gran Canaria, Yasmina Castro, dominó la categoría femenina de la Ultra-Trail con un tiempo de 14:35:45. Yasmina, quien ya había ganado la distancia Long Trail en 2021, se destacó desde el principio, aumentando su ventaja sobre sus competidoras a medida que avanzaban los kilómetros. La francesa Maureen Huchet terminó segunda con un tiempo de 15:37:42, seguida por su compatriota Maylis Hargain, con 15:53:54.

Resultados en la Vuelta a Sevil

Fernando Zorrilla y Mélanie Tricaud, los más rápidos en 50 km

En la distancia de 50 kilómetros con 2600 metros de desnivel positivo, el triatleta Fernando Zorrilla se coronó campeón con un tiempo de 4:33:55. Zorrilla sorprendió a todos con una estrategia de carrera agresiva desde el inicio, dejando en segunda posición a Alejandro Mayor, quien terminó en 4:35:49. Jesús Álvarez completó el podio masculino con 4:54:01.

En la categoría femenina, Mélanie Tricaud se impuso con un tiempo de 6:04:55, superando a Ana Revilla, quien fue segunda con 6:09:27. Nadia López cerró el podio femenino con un tiempo de 6:57:35.

Triunfos en el Trail del Vero

Álvaro Osanz establece un nuevo récord

En la carrera de 30 kilómetros con 1400 metros de desnivel positivo, el joven corredor Álvaro Osanz de Jaca se destacó, estableciendo un nuevo récord con un tiempo de 2:14:55. Abel Carretero, quien participaba por primera vez en esta distancia, llegó en segunda posición con 2:21:09. Federico Malaver cerró el podio masculino con 2:37:15.

Juliette Bouisson, sorpresa en la categoría femenina

En la categoría femenina, la francesa Juliette Bouisson sorprendió a todos con una victoria en 3:15:38, seguida por Audrey Sureau con 3:24:53. Berta Pujadas completó el podio femenino con 3:25:57.

La magia de correr en Guara Somontano

El Ultra-Trail Guara Somontano no solo destaca por la competencia, sino también por el entorno impresionante del Parque Natural de los Cañones y la Sierra de Guara. La carrera ofrece a los participantes la oportunidad de descubrir paisajes únicos, con condiciones climáticas que desafían su resistencia y habilidades.

La experiencia de los corredores

Enrique Gomis y Yasmina Castro compartieron sus experiencias al finalizar sus respectivas carreras. Gomis expresó su satisfacción por haber mantenido un ritmo constante y haber superado sus expectativas, mientras que Castro destacó la belleza del recorrido nocturno y la motivación que recibió de otros corredores.

Un evento con historia

La decimoquinta edición del Ultra-Trail Guara Somontano ha demostrado una vez más ser un evento de referencia en el calendario de ultra-trail. Con un ambiente increíble y una organización impecable, este evento sigue atrayendo a corredores de todo el mundo.