Resumen del fin de semana en Trail y Running: Oihana Kortazar domina en EPIC CAMI DE CAVALLS 360, Aritz Egea y Miguel Ángel Heras triunfan, y Sheila Avilés vuelve a la competenciaResumen del fin de semana en Trail y Running: Oihana Kortazar domina en EPIC CAMI DE CAVALLS 360, Aritz Egea y Miguel Ángel Heras triunfan, y Sheila Avilés vuelve a la competencia

Este fin de semana ha estado lleno de eventos y logros en el mundo del trail y el running, con la notable actuación de varios atletas, dando lo mejor de sí en diversas competencias.

Oihana Kortazar: dominante en EPIC CAMI DE CAVALLS 360

La corredora vasca Oihana Kortazar, oriunda de Elgueta, continua su racha victoriosa. Este fin de semana ha participado en la EPIC CAMI DE CAVALLS 360, un evento que destaca por su recorrido a través de la isla de Menorca, utilizando el emblemático Cami de Cavalls. En esta ocasión, Kortazar optó por la modalidad EXPERIENCE 360º, compuesta por tres etapas de unos 32 km cada una, sumando un total de 92 km con un desnivel de poco más de 700+. Logró la victoria en las tres etapas y terminó en la quinta posición absoluta de la prueba.

Aritz Egea: un rival a tener en cuenta

En la misma modalidad, el gran vencedor fue Aritz Egea, que logró la victoria en la primera y segunda etapa y entró junto al segundo clasificado de la general, Jokin Guijarro, en la tercera etapa.

MIGUEL ANGEL HERAS y VICTOR DEL AGUILA, protagonistas en TRAIL RUN EPIC 360

En la modalidad TRAIL RUN EPIC 360, una prueba que completa todo el recorrido de Cami de Cavalls con una distancia de 190 kms y un desnivel de unos 1700+, el vencedor fue MIGUEL ANGEL HERAS, seguido de VICTOR DEL AGUILA. HERAS logró la victoria en la primera y tercera etapa, mientras que en la segunda, ambos llegaron juntos a la meta. En la categoría femenina, la vencedora fue Alfonsina Pepa.

ANDREU SIMÓN: rumbo a la UTMB 2024

El corredor originario de S. Vicent de l'Horts, ANDREU SIMÓN, viajó al sur de Suecia para participar en la prueba de 50K de la Kullamannen by UTMB, con el objetivo de obtener una plaza para alguna prueba de la UTMB 2024. La prueba constó de 57 km prácticamente llanos (733+), en la que SIMÓN finalizó en segunda posición, con un ritmo medio de 4:05 minutos por km. Gracias a este resultado, ganó una plaza para la OCC, aunque también podría optar a la CCC.

CRISTOFER CLEMENTE: victoria en la PuertoVallarta by UTMB

Mientras tanto, en México, CRISTOFER CLEMENTE participó y venció en la prueba de 100K de PuertoVallarta by UTMB, una carrera de 95 kms con 3300+ de desnivel.

SHEILA AVILES: de vuelta a la competencia

La gran corredora de Igualada, SHEILA AVILES, ha vuelto a competir tras un periodo de lucha contra sus demonios personales. Lo hizo en la Hivernal Panna el Bandoler, en S. Martí de Tous (Barcelona), una prueba de 16 km donde logró la victoria.

Otros protagonistas del fin de semana

Entre los otros destacados del fin de semana encontramos a OSWALDO MEDINA y YASMINA CASTRO, vencedores de la Ruta Doromas de 31 km, celebrada en la Isla de Gran Canaria; a ONDITZ ITURBE, que comenzó la temporada de Cross con un 10º puesto en el Cross Internacional Donostia-S. Sebastian; y a los vencedores de la ULTRA TRAIL VALLE DEL GENAL, Alfonso Sánchez Reina y Ana Cristina Constanti.

HELIO FUMO y ANNA COMET: corriendo por una causa

El corredor portugués HELIO FUMO protagonizó otro gran gesto solidario en Lisboa. Corrió durante 10 horas alrededor de la plaza de toros “Campo Pequeño” con su proyecto “Alimenta esta corrida”, logrando recorrer hasta 106 km y recaudar más de 2000 kg de alimentos para los más necesitados. Contó con la ayuda de compañeros de la talla de Bruno Silva, Pablo Criado, Anna Comet y Antonio Martínez, así como la participación de más de 500 corredores.

Anna Comet, tras ese viaje a Lisboa para apoyar a Helio Fumo, incluso llegó a tiempo a su pueblo el domingo para competir en el Campeonato de Cataluña de Cros, ayudando a su equipo a conseguir la segunda posición.

Con tantos éxitos y hazañas en un solo fin de semana, queda claro que el mundo del trail y el running está lleno de héroes dispuestos a superar cualquier reto. ¿Quién será el próximo en destacar? ¿Podrá Oihana Kortazar mantener su racha victoriosa?