Resultados de la Dragon's Back Race 2024: Max King y Jo Meek dominan 380 km en Gales con tiempos de 45:39:18 y 63:30:01Resultados de la Dragon's Back Race 2024: Max King y Jo Meek dominan 380 km en Gales con tiempos de 45:39:18 y 63:30:01

Max King y Jo Meek emergieron triunfantes en Gales en lo que se considera la carrera de montaña más dura del mundo. La Dragon's Back Race es un evento desafiante que pone a prueba a los corredores a lo largo de 236 millas (380 km) a través de terrenos traicioneros y exigentes condiciones climáticas.

El Desafío de la Dragon's Back Race

Introducción a la Carrera

La Dragon's Back Race es un evento de seis días que recorre desde el Castillo de Conwy en el norte de Gales hasta la impresionante conclusión en el Castillo de Cardiff. A lo largo del camino, los participantes deben enfrentar más de 16,000 metros de ascenso, convirtiéndola en una prueba extrema de resistencia y perseverancia.

Resultados de la Carrera Masculina

El Dominio de Max King

A pesar del terreno difícil, la estrella estadounidense Max King se mostró cada vez más fuerte a medida que avanzaba la carrera, emergiendo como un claro ganador. Cruzó la línea de meta en un tiempo acumulado de 45 horas, 39 minutos y 18 segundos, casi una hora y 40 minutos por delante del subcampeón Simon Roberts, el ganador de 2021. Gabe Joyes completó el podio en tercer lugar, con una diferencia de dos horas adicionales.

La victoria de King fue aún más impresionante considerando que no tuvo la oportunidad de explorar la ruta previamente. King expresó su admiración por la carrera y el equipo organizador, destacando la diversidad y dificultad del recorrido.

La Perspectiva de Simon Roberts

El atleta galés Simon Roberts, ganador de la edición de 2021, siempre se consideró un desvalido contra King. Roberts explicó su respeto y admiración por King, destacando la intensidad y dificultad de competir contra un corredor de su calibre. A pesar de terminar en segundo lugar, Roberts no se mostró decepcionado, reconociendo el desafío que representaba competir contra King.

Resultados de la Carrera Femenina

La Victoria de Jo Meek

Jo Meek logró una victoria arduamente disputada en el evento femenino, en lo que fue una montaña rusa de emociones. Comenzó con un duelo con Zoe Murphy al principio de la semana, pero luego construyó una ventaja sustancial que resultó crucial en las etapas finales. Meek cruzó la línea de meta exhausta en 63 horas, 30 minutos y un segundo.

El Drama en la Competencia

Detrás de Meek, hubo un drama significativo cuando Elsa Morgan superó a Murphy para tomar el segundo lugar. La carrera fue una verdadera prueba de resistencia y estrategia, con cambios de posición y desafíos constantes.

Resultados Completos de la Dragon's Back Race 2024

La Dragon's Back Race 2024 se llevó a cabo del lunes 2 al sábado 8 de septiembre, cubriendo 236 millas de terreno desafiante.