Katie Schide y Henri Aymonod triunfan con récords en Kilómetro Vertical El Gigante de la Transgrancanaria - Tiempos y Estrategias GanadorasKatie Schide y Henri Aymonod triunfan con récords en Kilómetro Vertical El Gigante de la Transgrancanaria - Tiempos y Estrategias Ganadoras

En la prestigiosa y desafiante carrera del Kilómetro Vertical El Gigante, Katie Schide y Henri Aymonod lograron una victoria resonante, dejando huella en la historia de The North Face Transgrancanaria. ¿Pero qué hace que estos atletas sean tan excepcionales, y cómo consiguieron conquistar uno de los recorridos más exigentes del circuito?

Katie Schide, Potencia y Precisión en Femenino

La corredora estadounidense Katie Schide no dejó lugar a dudas acerca de su calidad atlética y su habilidad para dominar el terreno escarpado de la Transgrancanaria. Con un tiempo impresionante de 00:47:31, Schide superó no solo las expectativas sino también a la competencia, aventajando por tres minutos a la alemana Lena Laukner, quien llegó en segundo lugar con un tiempo de 00:50:45.

Dominio del Desnivel

El Kilómetro Vertical El Gigante se caracteriza por su desnivel positivo de 1.130 metros en tan solo 5,5 kilómetros de distancia. Schide, conocida por su resistencia y técnica, escaló desde el barrio de San Pedro de Agaete hasta el Parque Natural de Tamadaba en Gran Canaria, demostrando por qué es una favorita indiscutible en estas pruebas de montaña.

Henri Aymonod, Fuerza Italiana en Masculino

En la categoría masculina, Henri Aymonod, también del equipo The North Face, tuvo una batalla reñida contra el francés Frederic Tranchand. El italiano se impuso con un registro de 00:39:19, superando a Tranchand por una diferencia de 01:24 minutos. Este mano a mano capturó la atención de todos los presentes, evidenciando la intensidad y el nivel de competitividad de la carrera.

Estrategia y Velocidad

Aymonod, conocido por su enfoque estratégico y velocidad, no solo tuvo que luchar contra su rival sino también contra el reloj y el arduo terreno. Su victoria no fue casualidad, sino el resultado de un entrenamiento y preparación meticulosos, factores clave en su éxito.

Enfrentamientos Clave y Resultados Notables

La carrera, que tuvo lugar en una tarde soleada, vio a cerca de un centenar de corredores enfrentarse a este desafío. En la categoría femenina, la competencia por el segundo y tercer lugar fue extremadamente cerrada, con diferencias de tan solo segundos separando a las atletas detrás de Schide.

El Podio y Más Allá

Laukner logró el segundo lugar por poco, con Moana Lilly Kehres y Estela Guerra siguiéndola muy de cerca. En la categoría masculina, Álvaro Escuela completó el podio con un tiempo de 00:41:56, seguido por destacados corredores españoles e internacionales.

KV Fecamon Tour y Liderazgo en la Competencia

Liderando en el Circuito

El Kilómetro Vertical El Gigante también sirvió como punto de partida para el circuito KV Fecamon Tour de la Federación Canaria de Montaña. Estela Guerra y Álvaro Escuela, ambos del Arista Pro Team, se han colocado como líderes en sus respectivas categorías.

Promesas del Trail en Ascenso

A pesar de que Moana Kehres fue la canaria más rápida, su categoría promesas le presentó un panorama diferente. La competencia no termina aquí, y la clasificación podría cambiar a medida que el circuito progrese.

Continúa la Emoción de Transgrancanaria

La Transgrancanaria no se detiene aquí. Con la celebración de la prueba Starter y las categorías Promo, Youth y Family, la isla de Gran Canaria seguirá siendo un hervidero de actividad y pasión por el trail running. La bella Tejeda se convertirá en el eje central, acogiendo a corredores de todas las pruebas en los próximos días.

Los corredores han dejado su marca en el Kilómetro Vertical El Gigante, pero la pregunta sigue en el aire: ¿quién se llevará la gloria en las próximas pruebas de The North Face Transgrancanaria? La emoción está garantizada y las expectativas están más altas que nunca. ¿Te atreves a aventurar quiénes serán los próximos campeones?