Triunfos de Clémentine Geoffray y Stian Angermund en el Short Trail 40k de los mundiales de Innsbruck 2023: La española Oihana Kortázar alcanza el séptimoTriunfos de Clémentine Geoffray y Stian Angermund en el Short Trail 40k de los mundiales de Innsbruck 2023: La española Oihana Kortázar alcanza el séptimo

En la Carrera de 40k de los Campeonatos Mundiales de Trail 2023, la corredora francesa Clémentine Geoffray y el noruego Stian Angermund lograron el oro individual. El evento, que se llevó a cabo el jueves 8 de junio en Innsbruck, Austria, incluyó una dura ruta en subida con temperaturas de hasta 23 grados Celsius y cambios de clima imprevistos. Debido a condiciones climáticas adversas, la carrera fue interrumpida alrededor de la marca de 35k, impidiendo que los últimos 50 corredores continuaran.

Clémentine Geoffray, campeona nacional francesa de trail de este año, tomó la delantera a las cuatro horas y media de carrera, superando a Judith Wyder de Suiza, quien lideraba desde el comienzo. Geoffray cruzó la meta apenas dos minutos antes que Wyder, con un tiempo oficial de 4:53. La atleta española Oihana Kortázar logró un destacable séptimo lugar, completando la carrera en 5:18.

Por otro lado, Stian Angermund, quien también se llevó la victoria en estos mismos campeonatos en 2023, lideró la carrera masculina desde aproximadamente dos horas después del inicio. A pesar de la lluvia ocasional, Angermund se impuso con un tiempo de 4:19. Thomas Roach del Reino Unido terminó en segundo lugar con 4:21 y Luca Del Pero de Italia en tercero con 4:22. Los equipos femenino de Francia y masculino de Noruega se llevaron el oro en la carrera por equipos.