Kenia domina el Mundial de Trail en Innsbruck con victoria en el Vertical Uphill mientras que España hace debut con Dani Osanz en sexta posición y mejor europeoKenia domina el Mundial de Trail en Innsbruck con victoria en el Vertical Uphill mientras que España hace debut con Dani Osanz en sexta posición y mejor europeo

El Mundial de Trail Running y Mountain Running ha comenzado en Innsbruck, Austria con la modalidad Uphill, de 7,1 kilómetros y 1.020 metros de desnivel positivo. La carrera comenzó con la categoría masculina en la que la Selección Española participó con cuatro atletas. El recorrido ofrecía un tramo inicial por el pueblo de menos de un kilómetro de vital importancia, ya que los aspirantes a medalla tuvieron que posicionarse en la parte delantera. La prueba se jugó en el tramo final con una zona despejada de bosque, con excelentes vistas y pendientes de hasta el 27% de inclinación. Dani Osanz fue el mejor español dentro del top-10.

La selección de Kenia se llevó el oro en la categoría masculina y la de Uganda la plata. Por selecciones, España quedó octava con Dani Osanz en sexta posición, Álex García en el puesto 26 y Eduard Hernández en el 44. A pesar de no ganar medallas, el equipo español se mostró satisfecho con su rendimiento.

En la categoría femenina, la austriaca Andrea Mayr se llevó el oro. Kenia ganó el oro en la clasificación por equipos. Las atletas españolas sufrieron más de lo esperado y el equipo solo pudo ser décimo.