Francia Arrasa en el Campeonato de Europa de Trail Running 2024 en Annecy: Todos los Podios y Oro por PaísesFrancia Arrasa en el Campeonato de Europa de Trail Running 2024 en Annecy: Todos los Podios y Oro por Países

Francia ha demostrado una vez más su dominio en el Campeonato de Europa de Trail Running, ocupando todos los lugares del podium en ambas categorías, tanto masculina como femenina. El evento, celebrado este sábado en la localidad francesa de Annecy, ha sido testigo de una actuación sobresaliente por parte de los atletas franceses, mientras que el equipo femenino de España logró hacerse con la plata por países.

Dominio Francés en la Distancia Trail

Francia no solo ha ganado en ambas categorías (masculina y femenina), sino que ha ocupado todas las plazas del cajón. Además, el oro por países también ha sido suyo en ambas categorías, demostrando una gran superioridad en este Campeonato de Europa.

Competencia Femenina

En la carrera femenina, las corredoras francesas dominaron de principio a fin. Clementine Geoffray, ya campeona del mundo en Insbruck, se coronó campeona de Europa con un tiempo de 5:44:37. Geoffray asestó un ataque fulminante a falta de 10 km a su compatriota Blandine D´Hirondel, quien terminó segunda con un tiempo de 5:53:49. La veterana Adeline (RocheI) Martín completó el podio con un tiempo de 5:56:44. Julie Roux, ganadora del pasado Festival des Templiers, finalizó cuarta con un tiempo de 6:02:15.

Equipo Femenino de España

El equipo femenino de trail running de España, compuesto por Oihana Kortazar, Gemma Arenas y la debutante María del Mar Pastor, se proclamó subcampeón de Europa. A pesar de contar con un equipo justo, las corredoras españolas dieron todo para conseguir la primera medalla para España en esta prueba.

Competencia Masculina

En la categoría masculina, el dominio francés también fue notable. Thomas Cardin se proclamó campeón de Europa con un tiempo de 4:58:22. Benjamin Roubiol quedó en segundo lugar con un tiempo de 5:04:01, y Loic Rolland finalizó tercero con un tiempo de 5:07:38, completando así el pleno francés en el podio masculino.

Equipo Masculino de España

El equipo masculino de España terminó en cuarta posición por países. Fue una carrera sufrida y luchada para los integrantes españoles, quienes, al igual que las chicas, no tenían margen de error debido a ser justos en el equipo. Víctor del Águila finalizó en la 11ª posición, Julen Calvo en la 24ª y Fran Anguita en la 27ª.

Preparativos para el Europeo

La preparación de Francia para este Campeonato de Europa comenzó en el mes de octubre, cuando empezaron a mover fichas y a planificar su estrategia para asegurar su éxito en la competición. Este meticuloso enfoque ha dado sus frutos, como se ha demostrado en el evento de Annecy.

Francia ha mostrado una vez más su capacidad para dominar en el trail running a nivel europeo, estableciendo un alto estándar para futuros campeonatos. ¿Podrá España mejorar su rendimiento y desafiar a Francia en el próximo Campeonato de Europa? La competencia promete ser intensa y emocionante.