Los ganadores del Garmin Epic Trail 2023 en el Vall de Boi: Joan Riutort y Yasmina Castro ganan la maratón 42K XTERRALos ganadores del Garmin Epic Trail 2023 en el Vall de Boi: Joan Riutort y Yasmina Castro ganan la maratón 42K XTERRA

El Garmin Epic Trail 2023 se llevó a cabo en el Vall de Boi, con carreras de montaña de diferentes distancias. En la maratón 42K XTERRA, Joan Riutort y Yasmina Castro fueron los ganadores en la categoría masculina y femenina, respectivamente. En la competencia de ultra 62K, Pau Moreno y Catalina Pons se llevaron el oro. Además, se realizaron carreras de 24K y 12K. El evento formó parte del Garmin Mountain Festival, que contó con diversas actividades relacionadas con la montaña.

En la maratón 42K XTERRA, Joan Riutort se impuso en la categoría masculina con un tiempo de 4:49:57, seguido por Raúl Pérez y Sergi Masip. Yasmina Castro dominó la competencia femenina y llegó a la meta en solitario con un tiempo de 5:54:52, seguida por Garazi Abasolo y Mayka Bueno.

En la competencia de ultra 62K, Pau Moreno fue el ganador en la categoría masculina con un tiempo de 7:29:53, seguido por Carles Armengol y Lluís Sanvicente. Catalina Pons se destacó en la categoría femenina y registró un tiempo de 11:28:32, seguida por Carmen Paraci y Belén Simarro.

Además de las carreras de maratón y ultra, se realizaron competencias de 24K y 12K. En la categoría de 24K, Arnau Aranda se llevó el primer lugar masculino con un tiempo de 02:46:07, seguido por Tòfol Castanyer y Pol Rodríguez. En la categoría femenina, Irati Azkargorta fue la ganadora con un tiempo de 03:33:17, seguida por Paula Mata y Marta Llagostera. En la competencia de 12K, Roger Comellas y Sladjana Zagorac fueron los ganadores.

El Garmin Mountain Festival Vall de Boi fue un evento lleno de actividades relacionadas con la montaña, como carreras de orientación, ebikes, talleres de supervivencia, sesiones de yoga, entre otros. El festival contó con la participación de expertos y no expertos, así como familias enteras que disfrutaron de las numerosas actividades durante los tres días.