SkyRace Comapedrosa 2023: Jordi Alís y Natalia González se llevan el oro en el circuito Internacional XTERRASkyRace Comapedrosa 2023: Jordi Alís y Natalia González se llevan el oro en el circuito Internacional XTERRA

El SkyRace Comapedrosa 2023 forma parte del circuito Internacional XTERRA y se celebrará del 22 al 23 de julio. Además de la carrera, habrá un festival de montaña con actividades para todos los públicos, como carreras de trail running, yoga en la naturaleza, senderismo y cine de montaña. Se espera la participación de más de 800 personas.

En cuanto a los resultados de la carrera, Jordi Alís y Natalia González se llevaron el oro en la categoría masculina y femenina respectivamente. La prueba principal, el Skyrace Comapedrosa, contó con un recorrido de 24 km y 2.375 m+ de desnivel positivo. Además, formó parte de la Copa del Mundo de las XTERRA Trail Run World Series y fue puntuable para las Campo Base Trail Run Series y la 36ª Copa de Andorra de carreras de montaña.

En la carrera masculina, Jordi Alís dominó la competición y cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 03:07:39. En la categoría femenina, Natalia González logró la victoria con un tiempo de 04:03:58. Blanca Vallès y Georgina Gabarró ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

Además, se celebró el Skyrace Arinsal, una carrera de 19 km y 1.456 m+ de desnivel positivo. Marc Comellas y Laia Serra se llevaron el primer puesto en la categoría masculina y femenina.