50K (OCC): UTMB Mont-Blanc

🗓️ 31 agosto 2023 07:45 am
Compartido por @trn el 18 de julio de 2023
50K (OCC): UTMB Mont-Blanc50K (OCC): UTMB Mont-Blanc

El OCC es el desafío definitivo para los corredores de ultra-distancia de media distancia y es la final de la categoría de 50K para la UTMB World Series. La carrera tendrá lugar el jueves 31 de agosto de 2023 en Orsières, a las 08:15. Los corredores tendrán un tiempo máximo de 14 horas y 30 minutos para completar los 55 km de recorrido, con un ascenso acumulado de 3,425 metros.

El OCC se llevará a cabo en el suroeste del cantón de Valais, en el Val d'Entremont, y los participantes podrán disfrutar de paisajes únicos a lo largo del recorrido. Pasarán por Champex-Lac y Trient antes de cruzar la frontera franco-suiza por el emblemático paso de Balme, que ofrece una vista panorámica sublime del macizo del Mont-Blanc. La última dificultad del recorrido será la ascensión a La Flégère, después de lo cual los corredores podrán disfrutar de la bajada y cruzar la línea de meta en el centro de Chamonix bajo los aplausos de las familias y espectadores.

A partir de 2023, el OCC se convertirá en la final anual de la categoría de 50K de la UTMB World Series, lo que lo convierte en el desafío definitivo para los corredores de ultra-distancia de media distancia. La participación en el OCC está abierta a todos los corredores con al menos una Piedra de Running y a los élites que se hayan clasificado directamente a través de las carreras de la UTMB World Series.