Miguel Heras y Cristofer Clemente, oro y plata en Valholl Argentina por UTMBMiguel Heras y Cristofer Clemente, oro y plata en Valholl Argentina por UTMB

Miguel Heras y Cristofer Clemente ganaron medallas de oro y plata, respectivamente, en la edición de Valhöll Argentina by UTMB 2023. El evento se llevó a cabo en la provincia de Córdoba, con Villa General Belgrano como centro de las seis carreras de montaña que se ofrecieron, incluyendo la prueba reina de 125k. La competencia es parte del calendario de carreras organizado por la multinacional UTMB Ironman como UTNB World Series, que tiene como objetivo liderar y dominar el trail running mundial con carreras de montaña de 10k a 160k en prácticamente todos sus eventos.

En cuanto a los recorridos de Valhöll Argentina by UTMB, estos transcurren por senderos de montaña que permitirán a los corredores cruzar por los filos, senderos, bosques, ríos, y diferentes cumbres, como por ejemplo el cerro Champaquí. También se pasará por la Cumbrecita, Villa Alpina, Cerro Corona, Cerro Negro o Totora.

Miguel Heras fue el campeón en la carrera de 129 kilómetros, con una marca de 14 horas, 51 minutos y 44 segundos, mientras que Cristofer Clemente y Gonzalo Calisto quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente. En la carrera femenina de 129k, Verónica Ramírez fue la campeona, con un tiempo de 21 horas, 20 minutos y 8 segundos.

Valhöll Argentina by UTMB cuenta con seis carreras de montaña: Epic 125k, Advance 80k, Challenge 50k, Courage 33k, Power 22k y Explore 11k. El norteamericano Cody Lind ganó la carrera de 80 kilómetros, mientras que Helen Mino Faukner, también de Estados Unidos, ganó la carrera femenina de 80k.