La CCC 2024: Manuel Merillas y la Élite del Trail Running en una Competencia Épica de 100 km y 6100 m de DesnivelLa CCC 2024: Manuel Merillas y la Élite del Trail Running en una Competencia Épica de 100 km y 6100 m de Desnivel

La CCC (Courmayeur-Champex-Chamonix) será el centro de atención del mundo del trail running este año, especialmente con la participación de Manuel Merillas. Se espera una competencia feroz, con corredores de alto nivel como Adam Peterman, Petter Engdahl, Hayden Hawks y Andreu Simón entre los contendientes. Este evento de 100 kilómetros y 6100 metros de desnivel positivo promete ser uno de los más emocionantes en la historia de la carrera.

Un Cartel de Elite

Manuel Merillas: Un Año Prometedor

Manuel Merillas, el corredor leonés conocido por su impresionante desempeño en carreras anteriores, está listo para enfrentarse a un grupo de corredores de élite en la CCC. En 2022, Merillas ganó la OCC y ha tenido un año destacado, con victorias en la Travesera y la Kaiserkrone, además de un top 5 en Zegama. Su experiencia y habilidad lo convierten en un fuerte contendiente en esta carrera.

Adam Peterman: El Regreso de un Campeón

Adam Peterman, campeón del mundo en Tailandia, también competirá en la CCC 2024. Este corredor estadounidense ha demostrado su valía en múltiples carreras, incluyendo la Western States 100 y la JFK50. Aunque ha estado fuera de la competición debido a una lesión, su regreso promete ser impactante. Será interesante ver cómo se desempeña fuera de los Estados Unidos, ya que su única competencia internacional previa fue en Tailandia a finales de 2022.

Petter Engdahl: Un Desafío Constante

El sueco Petter Engdahl, campeón de la CCC en 2022, buscará repetir su éxito. Sin embargo, su rendimiento reciente en la Western States 100, donde terminó en la 15ª posición, sugiere que podría no estar en su mejor forma. Engdahl tuvo que retirarse del UTMB el año pasado debido a molestias estomacales, pero su talento no puede subestimarse.

Hayden Hawks: En Busca de la Redención

Hayden Hawks, ganador de la CCC en 2017, ha tenido un desempeño irregular en la carrera francesa desde entonces. Recientemente, quedó tercero en la Western States 100 y ganó la Black Canyons 100 en febrero. Hawks ha estado centrado en recuperar su forma física y llegar en las mejores condiciones posibles a la CCC.

Andreas Reiterer: Un Objetivo Claro

Andreas Reiterer llega a la CCC con un objetivo claro. Dominó la Lavaredo Ultra Trail con un ritmo elevado, aunque terminó en una sexta posición muy sufrida. Hace 15 días, ganó los 100 kilómetros de Eiger Ultra Trail, lo que demuestra su capacidad y determinación.

Andreu Simón: Recuperación y Preparación

El corredor catalán Andreu Simón está dejando atrás una lesión y ha estado aumentando su ritmo de cara a esta parte de la temporada. En julio, quedó segundo en la CDH en Val D'Aran, sexto en Transgrancanaria y tercero en Tenerife Blue Trail By UTMB 47k. Actualmente, está entrenando en Chamonix para llegar en la mejor forma posible a la CCC.

Otros Corredores a Seguir

La competencia no se limita a los nombres mencionados. Otros corredores de alto nivel incluyen a Daniel Jones, Damien Humbert, Andrzej Witek, Andres Kjaerevik, Hugo Deck, Luke Grenfell, Peter Frano, Davide Cheraz, Anthony Costales y Cole Watson. Cada uno de ellos aporta su propia experiencia y habilidades, lo que hace que la carrera sea aún más impredecible y emocionante.

Daniel Jones

Daniel Jones ha demostrado ser un corredor consistente y fuerte. Su participación en la CCC añade otra capa de competencia a esta ya intensa carrera.

Damien Humbert

Damien Humbert es otro corredor que no debe subestimarse. Su experiencia en carreras de larga distancia le dará una ventaja en esta desafiante competencia.

Andrzej Witek

Andrzej Witek ha tenido un año impresionante y su participación en la CCC promete ser una de las más competitivas.

Andres Kjaerevik

Andres Kjaerevik, con su sólida carrera, también es un favorito a tener en cuenta. Su capacidad para manejar carreras largas y técnicas podría darle una ventaja en la CCC.

Hugo Deck

Hugo Deck es conocido por su velocidad y resistencia. Su desempeño en carreras anteriores sugiere que podría ser un contendiente sorpresa en la CCC.

Luke Grenfell

Luke Grenfell ha tenido una temporada impresionante, y su presencia en la CCC podría agregar más emoción y competencia a la carrera.

Peter Frano

Peter Frano ha demostrado ser un corredor fuerte y consistente. Su participación en la CCC será observada de cerca por muchos fanáticos del trail running.

Davide Cheraz

Davide Cheraz es otro corredor que ha tenido un año impresionante. Su habilidad para manejar terrenos técnicos y su resistencia lo hacen un fuerte contendiente.

Anthony Costales y Cole Watson

Anthony Costales y Cole Watson también han demostrado ser corredores excepcionales. Su participación en la CCC añade más talento y competencia a esta carrera ya repleta de estrellas.

¿Quién se llevará la victoria en esta edición de la CCC? Solo el tiempo lo dirá, pero una cosa es segura: la competencia será feroz y el espectáculo, inolvidable. ¿Quién crees que se llevará el primer lugar?