España en el Mundial de Trail Running: Aritz Egea y Rosa Lara Feliu luchan en una prueba dura y exigente de 84.9 km y 6.500 m+España en el Mundial de Trail Running: Aritz Egea y Rosa Lara Feliu luchan en una prueba dura y exigente de 84.9 km y 6.500 m+

En la exigente prueba de Long Trail de 84.9 km y 6.500 m+ del World Mountain and Trail Championship, celebrada en los Alpes austriacos el 9 de junio de 2023, los atletas españoles Aritz Egea y Rosa Lara Feliu tuvieron resultados destacables a pesar de las adversidades. Egea se clasificó en el puesto 37 del mundo con un tiempo de 11:14:56, mientras que Feliu logró una notable 11ª posición con un tiempo de 12:09:05. La carrera, marcada por una climatología que alcanzó los 30 grados, estuvo llena de dificultades para los atletas españoles, quienes sufrieron una serie de contratiempos.

Egea comenzó la carrera con buen ritmo y altas expectativas, manteniéndose en las posiciones delanteras hasta el km 50, donde se vio afectado por problemas de fatiga y posiblemente alergia. Esto le llevó a una sufrida caminata de 8-10km antes de decidir finalizar la carrera, a pesar del dolor e impotencia. En el caso de las féminas, Rosa Lara Feliu demostró su fortaleza al remontar posiciones constantemente durante la competición.

El título de campeón mundial en la categoría masculina fue para el francés Benjamin Roubiol con un tiempo de 9:52:59, mientras que la también francesa Marion Delespierre se llevó la victoria en la categoría femenina con un tiempo de 11:22:33. A pesar de los infortunios y retiros que sufrieron los integrantes del equipo español, Egea y Feliu mostraron una admirable determinación para completar este desafío.