Gemma Arenas nueva Campeona de Europa de Skyrunning en Ultra. Plata para Sandra Sevillano que se mantiene en la élite del SkyrunningGemma Arenas nueva Campeona de Europa de Skyrunning en Ultra. Plata para Sandra Sevillano que se mantiene en la élite del Skyrunning

En los Campeonatos de Europa de Skyrunning en Montenegro, España logró un histórico doblete en la modalidad SkyUltra. Gemma Arenas ganó la medalla de oro y Sandra Sevillano se llevó la medalla de plata. Además, Marc Ollé quedó en cuarto lugar y Lluis Ruiz en séptimo en la categoría masculina. Itziar Oteiza también tuvo una destacada participación al terminar en cuarto lugar. La prueba de SkyUltra tuvo una distancia de 50,6 km y un desnivel de 4.400 metros.

Gemma Arenas lideró la carrera desde los primeros kilómetros y logró la medalla de oro, sumándola a las medallas de plata que ya había conseguido anteriormente. Sandra Sevillano, por su parte, obtuvo la medalla de plata por segunda vez en los campeonatos de Skyrunning.

En la carrera femenina, las corredoras españolas dominaron desde el principio y mantuvieron las posiciones de privilegio hasta el final. Gemma Arenas sufrió una lesión en el tobillo durante la carrera, pero logró superarla y alcanzar la línea de meta en primera posición. Sandra Sevillano también tuvo una actuación destacada y obtuvo una merecida medalla de plata.

En la categoría masculina, el italiano Cristian Minoggio fue el ganador de la carrera, seguido por el checo Tomas Macecek en segundo lugar y el italiano Mattia Tanara en tercer lugar. Marc Olle, corredor español, quedó en cuarta posición después de superar algunas dificultades durante la carrera. Lluis Ruiz también tuvo una buena actuación y finalizó en séptimo lugar.

Mañana se llevará a cabo la disciplina SKY del campeonato, la Prokletije SkyRace®, que tendrá una distancia de 30 km y un ascenso vertical de 2150 m. Hasta el momento, España ha conseguido cuatro medallas en los campeonatos.

Las clasificaciones finales son las siguientes:

• Categoría femenina: 1. Gemma Arenas (ESP) - 7:59:05, 2. Sandra Sevillano (ESP) - 8:03:03, 3. Giulia Saggin (ITA) - 8:06:04, 4. Itziar Oteiza (ESP) - 8:41:51.
  • Categoría masculina: 1. Cristian Minoggio (ITA) - 6:15:20, 2. Tomas Macecek (CZE) - 6:24:47, 3. Mattia Tanara (ITA) - 6:33:53, 4. Marc Olle (ESP) - 6:34:33, 7. Lluis Ruiz (ESP) - 7:03:43.

La competición continúa y España sigue en la lucha por la primera posición por selecciones. Se espera una emocionante jornada final del campeonato.