Roberto Delorenzi y Oihana Kortazar triunfan en la Gorges du Tarn Skyrace 2024, Julia Font segunda: 24 km con 1.900 m de desnivel positivoRoberto Delorenzi y Oihana Kortazar triunfan en la Gorges du Tarn Skyrace 2024, Julia Font segunda: 24 km con 1.900 m de desnivel positivo

El 18 de mayo de 2024, la cuarta carrera de las Skyrunner® World Series hizo parada en la Gorges du Tarn Skyrace, una prueba que no defraudó en su segunda edición. Este evento, celebrado en un entorno natural entre los Alpes y los Pirineos, contó con un trazado de 24 kilómetros que acumulaba un desnivel positivo de casi 1.900 metros.

Dominio de Roberto Delorenzi y Oihana Kortazar

Roberto Delorenzi se lleva la victoria masculina

En la categoría masculina, el corredor suizo Roberto Delorenzi salió desde el primer metro con la intención de llevarse la victoria. Su principal rival, el español Antonio Martínez, no se lo puso fácil, manteniendo una emocionante lucha a lo largo de toda la carrera. Finalmente, Delorenzi logró imponerse con un tiempo de 2 horas, 19 minutos y 26 segundos. Antonio Martínez cruzó la meta menos de un minuto después, con un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 30 segundos. El tercer puesto fue para Ïu Net, quien completó el recorrido en 2 horas, 20 minutos y 52 segundos.

Delorenzi compartió en sus redes sociales la experiencia del día: “El trazado era hermoso, antes de empezar bajaba mucha agua y esto hizo que el recorrido fuera más técnico de lo que ya era. En el calentamiento noté que el suelo estaba más resbaladizo de lo que pensaba, por eso mi plan era atacar en la cuesta arriba y lograr un poco de ventaja para el descenso. Evitaba correr demasiados riesgos ya que en dos semanas tenía el Campeonato de Europa, que es uno de los objetivos de la temporada”.

Oihana Kortazar, reina de la categoría femenina

En la categoría femenina, la victoria fue para la española Oihana Kortazar, quien completó el recorrido en 2 horas, 51 minutos y 58 segundos. Julia Font fue la segunda en cruzar la línea de meta, con un tiempo de 2 horas, 54 minutos y 47 segundos. El tercer puesto lo ocupó Carrodilla Cabestre, quien terminó la carrera en 2 horas, 57 minutos y 55 segundos.

Un escenario de ensueño

La belleza de la Gorges du Tarn

El recorrido de la Gorges du Tarn Skyrace tiene un atractivo especial. Situado entre los Alpes y los Pirineos, el paisaje ofrece vistas espectaculares y una variedad de terrenos que desafían incluso a los corredores más experimentados. Este año, las condiciones climáticas añadieron un grado extra de dificultad. Las lluvias previas hicieron que el terreno estuviera resbaladizo, lo que incrementó la tecnicidad de la carrera y puso a prueba la habilidad de los corredores para adaptarse rápidamente a las condiciones cambiantes.

La importancia del entorno en el rendimiento

Muchos corredores coinciden en destacar que la belleza del lugar es una motivación adicional para participar en esta carrera. El entorno no solo es un desafío físico, sino también una fuente de inspiración. Correr entre paisajes tan impresionantes puede ser una experiencia casi meditativa, que ayuda a los corredores a mantener la concentración y la motivación a lo largo del recorrido.

La próxima cita de las Skyrunner® World Series

La Gorges du Tarn Skyrace ha dejado el listón muy alto para las siguientes carreras de las Skyrunner® World Series. La combinación de un trazado técnico, un entorno natural impresionante y la competitividad de los atletas ha hecho de esta carrera una de las más destacadas de la temporada.

¿Qué podemos esperar en las próximas competencias?

Con el Campeonato de Europa a la vuelta de la esquina, la pregunta que queda en el aire es: ¿Podrá Roberto Delorenzi mantener su forma y llevarse también ese título? ¿Seguirá Oihana Kortazar dominando en la categoría femenina? Solo el tiempo lo dirá, pero una cosa es segura: los fans de las Skyrunner® World Series tienen muchas emociones por delante.

¿Te gustaría seguir de cerca las próximas competencias y ver cómo se desarrollan estas emocionantes rivalidades? Mantente atento para no perderte ninguna novedad.