Harvey Lewis, Campeón del Mundial de 'Backyard' 2023 en Tennessee: Un Asombroso Recorrido de 724 KilómetrosHarvey Lewis, Campeón del Mundial de 'Backyard' 2023 en Tennessee: Un Asombroso Recorrido de 724 Kilómetros

El pasado octubre de 2023, aficionados y profesionales del mundo del deporte se reunieron en Tennessee, Estados Unidos, para celebrar el Mundial de 'Backyard'. Esta competencia se ha vuelto cada vez más popular debido a su formato único y altamente exigente. Sin embargo, uno de los grandes protagonistas de este evento fue Harvey Lewis, de Estados Unidos, quien se alzó como campeón al ser el último corredor en pie, después de un asombroso recorrido de 724 kilómetros.

El formato 'Backyard'

El formato de carreras 'Backyard' es un desafío tanto físico como mental para los participantes. Consiste en dar vueltas a un circuito de 6,7 kilómetros cada hora. El objetivo es sencillo: seguir en pie el mayor tiempo posible. Aquellos que no están en la línea de salida a la hora en punto quedan descalificados. Este formato implica una gestión cuidadosa de la carrera, ya que cada paso hacia adelante es también un paso hacia atrás en términos de descanso y desgaste.

Gestionar la resistencia y el desgaste

Gestionar la resistencia y el desgaste es esencial en esta competencia. Los corredores deben tener una mente fuerte y estar preparados para volver a la línea de salida una y otra vez, incluso cuando ven a sus adversarios hacer lo mismo. La carrera finaliza cuando sólo queda un corredor en liza.

Harvey Lewis, el último corredor en pie

El sábado 21 de octubre salieron 75 corredores. El miércoles 25, 100 horas después, sólo seis corredores seguían en pie. En el quinto día, durante la vuelta número 108, la lucha se redujo a dos: Ihor Veris, el ucraniano afincado en Canadá, y Harvey Lewis, quien finalmente se alzó como campeón. Lewis recorrió un total de 724 kilómetros en 108 agotadores bucles.

Destacados en el Mundial de 'Backyard'

Otro corredor que dejó huella fue Oriol Antolí, de Terrassa, Barcelona. Antolí consiguió dar 89 vueltas, lo que equivale a 595 kilómetros. No obstante, no logró sumar su vuelta número 90 por tan solo 15 segundos. A pesar de este contratiempo, Antolí valoró positivamente su participación en el evento.

Claire Bannwarth, la última mujer en pie

En la categoría femenina, la francesa Claire Bannwarth fue la última mujer en pie. Con 60 horas en carrera, Bannwarth logró recorrer 402 kilómetros. La francesa, con un notable currículum en mega-ultras, probablemente volverá a competir a mediados de noviembre en la 360 The Challenge en Canarias.

A medida que el formato 'Backyard' gana más adeptos en todo el mundo, es de esperar que veamos carreras aún más emocionantes y competencias reñidas en el futuro. ¿Quién será el próximo en romper el récord de 724 kilómetros? ¿Quién se atreverá a desafiar los límites de la resistencia humana?